Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Crédits photos : Roland Combet.

---------------- L'album photo et la vidéo sont sur la page Facebook du Annecy Hand -----------------

----------- Réservez votre place pour le repas d'anniversaire de la victoire en Coupe de France du samedi 23 mai en envoyant un message sur l'adresse mail du club (esm.annecy.handball@gmail.com) ou en contactant notre présidente Stéphanie Garin (06 12 71 83 87) -----------

La feuille de match : Annecy bat Mende 36-29 (15-16)

Mende, salle de la Vernède. Arbitrage : Baumier, Fassi.

Annecy : Nico Fouillot (12/21 dont 4 pen), Stan Renson (6/13), Bastien Chevarin (4/8), Raphael Combet (4/9), Julien Poulain (3/3), Raphael Planchet (3/4), Gauthier Floner (2/2), Damien Georgel (1/1), Fodé Sakho (0/1), Yannick Oudin. Gardiens : Jean Luc Hajicek, Damien Georgel. Entraîneur : Raphael Planchet. Equipe : 36 buts marqués, 29 tirs manqués (réussite de 55,4%), 24 min d'exclusions temporaires (dont expulsion de Julien Poulain).

Mende : Jérémy Roume (13/21 dont 1 pen), Jérémy Giral (6/10), Maxime André (3/4), Florian Coste (3/6), Fabien Marty (3/6 dont 3 pen), Vivian Crept (1/4 dont 1 pen), Antoine Soulier (0/1), Raphael Vohringer (0/2), Olivier Cavalier (0/1), Maxence Joubert. Gardiens : Gaetan Roche, Olivier Cavalier. Entraîneur : Pascal Daudé. Equipe : 29 buts marqués, 28 tirs manqués (réussite de 50,9%), 16 min d'exclusions temporaires (dont expulsion de Maxime André).

Quand on regarde la feuille de match de cette 19ème journée de Nationale 3, plusieurs choses marquantes sautent immédiatement à l'esprit, à commencer par les vingt exclusions temporaires réparties sur les deux équipes (seize minutes contre les locaux et pas moins de vingt quatre minutes contre Annecy). A ce jeu là, Mende se retrouvait même à trois joueurs de champ pendant une minute en milieu de seconde période. Un contexte qui a forcé le gardien à venir aider ses coéquipiers ; trop tentant pour notre gardien Damien Georgel de tenter de marquer dans le but vide depuis sa cage. Exploit réussi à la 48ème minute !

Si l'investissement total des défenses paraissait logique étant donné que Mende n'avait plus droit à l'erreur pour espérer se sauver, les cartons individuels de Nico Fouillot (12/21) et de Jérémy Roume (13/21) avaient de quoi impressionner ; surtout qu'aucun autre joueur de la poule n'avait dépassé la barre des dix buts sur cette journée.

Sur le déroulé de la rencontre, Mende avait pris un premier ascendant en fin de première période (16-13, 27e) après le chassé croisé initial. C'était avant de manquer sept tirs consécutifs (à cheval sur la pause) et de laisser Annecy claquer un 6-0 qui grandissait en 9-1 (17-22, 36e) grâce à un Stan Renson en chauffe puis en 15-3 (19-28, 45e). L'écart de dix buts était franchi sur le but héroïque de Damien Georgel (20-30, 48e).

Bref, une deuxième mi-temps de rêve pour les Rouges qui validaient mathématiquement leur maintien au cours du plus long déplacement de la saison et à trois journées de la fin. Rien de plus normal que de fêter la chose jusqu'au bout de la nuit avec un retour en Haute Savoie à 4h30 dimanche matin !

Les choses se décantent dans la poule avec deux équipes promises à la relégation (Courpière et probablement Mende), deux leaders désormais intouchables qui vont se disputer la première place (Valence B et Saint Flour), Meylan qui va tenter d'aller chercher Firminy pour se sauver et enfin pas moins de cinq équipes capables de monter sur le podium (Villeurbanne B, Voiron, Cournon, Bourgoin et donc Annecy). Rendez-vous samedi soir à Chatenoud pour la réception de Cournon ; l'esprit complètement libéré.