Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Crédits photos : Roland Combet

La semaine passée à Villeurbanne, c'est une dernière minute mal négociée qui avait privée les Rouges de leur première victoire de la saison. Hier soir à Meylan, Annecy Handball est resté dans le coup pendant trois quarts d'heure (22-22, 46e) avant laisser la victoire aux anciens pensionnaires de Nationale 2.

Les choses avaient très mal débuté pour les coéquipiers de Bastien Chevarin qui encaissaient un sévère 8-3 (17e) après que le jeune Raphael Combet – qui faisait ses débuts en Nationale 3 après deux saisons de -18 France – ait ouvert le score après quatre minutes muettes. Un premier temps mort et des rotations intéressantes (notamment les entrées de Pilou Charvet et Nico Fouillot) remettaient les Rouges à l'endroit pour un joli 7-2 illustré par les réalisations de Raphael Planchet et Lucas Malmert et le bon passage de Jean Luc Hajicek dans les bois (10-10, 28e).

S'en suivait un épisode des plus cocasses : les deux équipes étaient aux vestiaires depuis quelques minutes avant que les arbitres ne les rappellent pour revenir disputer vingt secondes « oubliées » suite à un problème de chronomètre. Raphael Planchet ne se faisait pas priver et égalisait à 11-11. Dans un duel à distance avec Cordaro, Nico Fouillot donnait même un des rares avantages au tableau d'affichage aux Rouges (13-14, 35e).

Le chassé croisé durait une bonne demie heure avant un des faits de jeu de la partie : le spectaculaire contact sur une passe ailier-ailier entre Yannick Oudin et le défenseur isérois en poste de numéro un à gauche qui aboutissait à la surprenant décision des arbitres de sortir le carton rouge direct à l'encontre de notre jeune gaucher. Meylan avait déjà réussi un petit écart (26-23, 48e) puis les Mioche, Maujean, Aumaître et Hammam passaient un 6-2 décisif dans le money time (33-26, 59e).

L'expérience des locaux a sans doute pesé au moment de faire pencher la décision mais Annecy regrettera son manque d'adaptation aux problèmes posées, notamment en attaque, face à une bonne défense adverse.

La feuille de match : Meylan bat Annecy 33-29 (11-11)

Meylan, gymnase des Buclos. Arbitrage : Bouhours, Lagrelette.

Annecy : Nico Fouillot (9/19 dont 3 pen), Raphael Planchet (6/7), Pierre Louis Charvet (5/9), Lucas Malmert (4/6), Stan Renson (3/6 dont 3 pen), Yannick Oudin (1/2), Raphael Combet (1/3), Bastien Chevarin (0/1), Julien Poulain (0/4), Joseph Duplessis. Gardiens : Jean Luc Hajicek (11 arrêts), Damien Georgel. Entraîneurs : Raphael Planchet, Willy Alili. Equipe : 29 buts marqués, 28 tirs manqués (réussite de 50,9%), 16 min d'exclusions temporaires (disqualification pour Yannick Oudin).

Meylan : Cordaro (9/14), Mioche (7/12, 2 pen), Aumaître (5/6), Hammam (4/4), Sacco (3/3), Hermil (3/4), Maujean (2/8), Raoui (0/1), Badji, Colin, Perrot. Gardien : Thomas (8 arrêts). Entraîneur : Bouziat. Equipe : 33 buts marqués, 19 tirs manqués (réussite de 63,5%), 16 min d'exclusions temporaires.