Même si l'entame de match a encore été plutôt bonne en faveur des Annéciens grâce à trois buts d'Aser Pereira (4-1, 4e), il a fallu attendre un peu plus longtemps pour créer un premier véritable écart. A 7-8 (11e), la défense est montée d'un cran en intensité permettant à Jean Luc Hajicek d'aligner les parades et à Julien Poulain d'être à la base d'une série décisives (10-3 en quinze minutes pour mener 17-11, 27e).

En lutte pour le maintien (surtout après la victoire surprise d'Albertville), Rhodia ne lâchait rien ; les coéquipiers de Herbé Romanat naviguant à trois buts de nos protégés jusqu'à vingt minutes de la fin (20-17, 38e). Moment choisi par Nico Dutreige dans la cage et Pierre Louis Charvet sur la base arrière pour remettre un coup d'accélérateur (27-18, 50e). Malgré huit minutes d'exclusions temporaires en deuxième période et de très nombreuses absences à déplorer, Annecy Handball a encore une fois réussi à ne pas se faire peur pour finalement enchaîner une huitième victoire consécutive en championnat (29-23).

Notre entraîneur Raphael Planchet parlait de tournant la semaine passée après la victoire contre Albertville et le faux pas de Loriol à Sallanches. Figurez-vous que le scénario s'est répété ce samedi soir : notre principal concurrent n'a pas su éviter une deuxième défaite consécutive dans les deux Savoie en s'inclinant d'un petit but à Albertville (28-29). En cas de victoire ce dimanche contre Thonon, la réserve de Montélimar retrouvera la deuxième place et Annecy Handball compterait donc pas moins de cinq longueurs d'avance sur son nouveau dauphin à sept journées de la fin de la saison.

L'opération ne pouvait pas être plus belle et les coéquipiers de Stan Renson (qui a fait son retour à Rhodia après de longs mois de blessures) se sont considérablement échappés dans la course à la Nationale 3 !

La feuille de match (FFHB)

Annecy bat Rhodia 29-23 (17-14). Arbitrage : Grumel, Lardinois.

Annecy : Aser Pereira (8 buts), Julien Poulain (6), Pierre Louis Charvet (5), Gauthier Floner (4), Stan Renson (2), Bastien Chevarin (2), Martin Burlaz (1), Benjamin André (1), Martin Durivault, Adrien Jaccoud. Gardiens : Jean Luc Hajicek, Nico Dutreige. Entraîneur : Raphael Planchet.

Rhodia : Martinez Ferrera (6), Adrien (4), Latella (3), M.A.Herbé Romanat (3), Fleurial (3), Faure (1), Barnaud (1), E.Herbé Romanat (1), Pique. Gardiens : Longean, Courty. Entraîneur : Plat.