Comme quoi, les surprises au retour d'une longue trêve ne sont pas un simple adage de journalistes sportifs. Annecy Handball en a fait les frais dimanche après-midi à Chatenoud.

Cueillis à froid par le dernier du championnat, les Rouges ont vu leur série de onze victoires consécutives dans leur salle brusquement interrompue ! Personne n'aurait pu prévoir une telle issue. Alors comment expliquer la déroute annécienne ? Par de nombeux absents tels que Nico Fouillot, Gauthier Floner, Aser Pereira ou Rom Juhel qui ont forcé à quelques ajustements tactiques mais surtout une prestation offensive catastrophique illustrée par six pénalties manqués !

On revient sur la troisième défaite de la saison avec notre défenseur et pivot, Roland Lehmann.

Les défenses ont dominé le début de match (6-6, 20e) avant que les Verts de Seyssinet ne prennent un premier avantage : Annecy ne marquait pas pendant plus de huit minutes et devait alors courir après le score (6-10, 25e). « Seul Raph Planchet trouvait la mire sur l'aile gauche » en marquant la moitié des buts locaux en première période (8-11, 30e).

En deuxième période, « la bonne entrée de Martin Burlaz » engendrait un semblant de réaction (11-13, 36e) mais les Isérois faisaient mieux que résister par Contardo et Macioszczyk. « Les visiteurs proposaient une bonne défense sur notre pivot Laurent Maragué qui n'était donc que très peu trouvé à six mètres ».

Malgré d'innombrables échecs aux tirs, nos protégés étaient revenus à hauteur à dix minutes de la fin (15-15, 47e puis 16-16, 49e). Le money time était alors représentatif des soixante minutes : « les Rouges multipliaient les échecs tandis que Contardo et Lecchini armaient à neuf mètres sans être touchés » (17-19, 58e) ! « Le manque d'orgueil et de combativité mais aussi le soutien trop tardif du public de Chatenoud » ne permettaient donc pas d'inverser la tendance dans les dernières minutes (18-20).

Les Rouges n'ont pas bonifié « la bonne prestation de la défense et des gardiens par des montées de balles ». Il faut dire que le gardien adverse, Piccarreta, a sorti une excellente partie ; de loin le plus grand artisan de la surprise iséroise !

« On vient de griller une carte précieuse. On va devoir redoubler de travail et de motivation pour oublier rapidement cette défaite et se ressaisir dès samedi à Loriol » !

Sur le plan comptable, Annecy se classe quatrième avec un match de retard mais aussi sept rencontres disputées à domicile sur les neuf matches disputés ! Tout reste évidemment possible dans ce championnat atypique où tout le monde semble capable de battre tout le monde. Deux échéances capitales se présentent désormais devant l'équipe de J.S. Valmar : à Loriol samedi soir et contre le leader berjallien à Chatenoud le 2 février !

Feuille de match (FFHB) :

Seyssinet bat Annecy 20-18 (11-8). Arbitres : MM.Ben Ali et Vicat.

Annecy : Raph Planchet (7), Martin Burlaz (4), Laurent Maragué (2), Micka Maragué (2), Roland Lehmann (1), Edouard Husson (1), Nico Saintvoirin (1), Cyril Bézio, Bastien Chevarin, Stan Renson. Gardiens : Nico Dutreige et Damien Georgel.

Seyssinet : Contardo (7), V.Lecchini (4), Macioszczyk (3), Scotto (3), Rodriguez (2), L.Piccarreta (1), Tyffon, Meyniac, C.Lecchini, Dutto, Cervero. Gardien : J.Piccarreta.

Crédits photos : Lucia Grémont