C'était une rencontre fermée et indécise jusqu'au bout au gymnase de la Garenne entre deux équipes qui avaient besoin de points. Voiron a finalement concédé un quatrième revers consécutif en laissant le money time aux Annéciens (22-27).

C'était une rencontre fermée et indécise jusqu'au bout au gymnase de la Garenne entre deux équipes qui avaient besoin de points. Voiron a finalement concédé un quatrième revers consécutif en laissant le money time aux Annéciens. Jamais plus de deux buts d'écart pendant les 55 premières minutes, tantôt à l'avantage des locaux (3-1, 7-6, 24e puis 10-9, 32e et 16-15, 45e), tantôt en faveur de nos Rouges (3-4, 13e puis 10-11, 12-14, 40e et 18-20, 51e). Tout simplement irrespirable à 20-20 (53e). Mais voilà, comme à Mende en ouverture et comme à Montluçon il y a un mois, Annecy Handball a réussi son finish contre un adversaire de la seconde moitié du classement. Stan Renson, Bastien Chevarin, Lansana Sako, Jean Luc Hajicek et les leurs sortaient la série décisive avec un 7-1 claqué en six minutes pour mener 27-21.

Annecy remporte donc un troisième succès en quatre déplacements et possède un bilan positif (quatre victoires, trois défaites) avant d'affronter deux favoris à la montée (à Loriol le 3 décembre et Saint Flour le 10 décembre à Chatenoud).

La feuille de match (FFHB) : Annecy-Voiron (22-27, 9-9 mi-temps)

Voiron, gymnase de la Garenne. Arbitrage : Eveillard, Pillonel.

Annecy : Lansana Sako (6/10), Stan Renson (5/7), Julien Poulain (4/8), Sylvain Dumont (3/5 dt 3 pen), Bastien Chevarin (3/8), Yannick Oudin (2/3), Lucas Malmert (2/3 dt 2 pen), Adrien Jaccoud (1/1), Mohamed Ijmik (1/2), Jalil Kouzmet. Gardiens : Jean Luc Hajicek (15 arrêts), Jérôme Olivier (1 arrêt sur jet de sept mètres). Entraîneurs : David Gautrais, Willy Alili. Equipe : 27 buts marqués, 20 tirs manqués (réussite de 57,5%), 6 min d'exclusions temporaires.

Voiron : Alexandre Horny (6/8), Adrien Rousset (4/9 dt 1 pen), Jules Tarrajat (3/6), Bastien Scotto (3/9), Dimitri Sourd (2/2), Ludovic Pionchon (2/4), Yann Gluais (1/1), Greg Pornin (1/2), Benjamin Aguer (0/3), Guillaume Balme (0/3). Gardiens : Stéphane Maridet (12 arrêts), Flavien Barthomeuf. Entraîneur : Philippe Rey Dorène. Equipe : 22 buts marqués, 25 tirs manqués (réussite de 46,8%), 4 min d'exclusions temporaires.

Nationale 3 : Voiron-Annecy (22-27)
Prénationale : Annecy B-Charmes Saint Georges (35-38)
Départemental M. : Annecy C-La Fillière B (31-19)
-19 ligue : CSAV-Annecy (défaite de deux buts)
-18 France : Chambéry-Annecy (dim. 16h)
-16 : Annecy-Rumilly (30-34)
-15 ligue : Grenoble-Bassin Annécien (sam. 16h)
-14 Bassin Annécien : plateau à Groisy contre La Fillière (V 32-8) et Arve Giffre (V 20-19)
-14 club : Annecy-Arve Giffre B (sam. 14h15)
-12 B : plateau à Rumilly contre Rumilly et Genevois (sam. 13h30)
-10 : premiers matches de championnat des deux équipes
Minihand : tournoi à Rumilly (dim.)