Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Troisième défaite consécutive à domicile pour les Rouges qui terminent l'année 2016 avec un bilan équilibré (4V, 1N, 1D) en milieu de classement.

Un 5-1 d'entrée qui se transformait vite en 11-4 après vingt minutes de jeu ; Saint Flour n'en demandait pas tant. Le leader a ensuite tranquillement géré son avantage en s'appuyant sur les missiles de haute précision de Passe Coutrin et Tharaud et sur une défense performante (malgré l'absence du gardien titulaire Settouti). En face, Annecy n'a pas fait le poids malgré quelques passages offensifs individuels à l'énergie et des sursauts défensifs bien trop rare. Les Rouges sont vite tombés dans la frustration par rapport au corps arbitral et à la qualité de l'adversaire, menés 19-28 à moins de dix minutes du terme.

Saint Flour enchaîne une quatrième victoire consécutive et conserve son rang de leader malgré les victoires de Saint Priest, Bourgoin et Valence B. Battu pour la troisième fois d'affilée à Chatenoud, Annecy reste sixième et aura un mois et demi pour préparer les deux derniers matches de la phase aller à Fontaine et contre Saint Genis Laval en février.