Annecy a retrouvé la victoire à domicile dans un match maîtrisé de la première minute à la dernière, n'étant à égalité qu'une seule fois à 9-9. Le AHB gagne une place et se situe à la sixième place du championnat.

Les premières minutes sont engagées et Annecy crée directement l'écart avec deux buts en contre (3-0 ; 3e). La défense annécienne est très solide, Saint-Genis ne trouve pas d'intervalles et reste bloqué à un petit but (6-1 ; 11e). Les Saint-Genois se ressaisissent bien grâce à Munoz et Balandier (7-4 ; 18e). David se sent obligé de poser son premier temps mort, Saint-Genis n'est qu'à deux longueurs (9-7 ; 21e). Après avoir vu les Rhodaniens recoller, stan Renson et Sylvain Dumont obtiennent un nouvel écart pour le AHB (11-9 ; 27e). Barathay marque juste avant le buzzer et permet à son équipe de rester à trois buts à la mi-temps (13-10 ; 30e). Les Blancs n'ayant pas de grands gabarits pour tirer de loin, ils se retrouvent quelques fois en difficulté et Jean-Luc Hajicek fait les arrêts derrière. Le 3/3 de Sylvain Dumont aux jets de 7 mètres s'avère être également décisif.

Changements de gardiens dans les deux cages, Perrin entre Saint-Genis et Nico Dutreige pour Annecy. Trois arrêts de Nico Dutreige et deux buts de Stan Renson et Julien Poulain, Annecy agrandit son break (15-11 ; 34e). Suite à un ballon reçu en pleine tête, Perrin doit sortir et Gippet entre à nouveau alors que les Saint-Genois revient à deux petits buts (17-15 ; 42e). David pose son deuxième temps mort, Annecy conserve un petit matelas d'avance (19-16 ; 48e). Le money-time est arrivé, Abdel Ijmik et Nico Dutreige permettent au AHB d'entrevoir la victoire (22-18 ; 55e). Deux pertes de balles des Saint-Genois, deux buts faciles pour les annéciens dans les trois dernières minutes, Annecy Handball s'impose 25-19 sur son parquet face à Saint-Genis Laval en clôture de la phase aller. Le 7-1 du début de match aura eu raison des Rhodaniens, qui se retrouvent maintenant trois points derrière leur adversaire du soir. Annecy retrouve, à la suite de ce match, meilleure défense ex-aequo de la poule avec Bourgoin.

Le prochain rendez-vous de notre Nationale 3 est samedi prochain face aux Lozériens de Mende, actuel 10e de la poule. Horaire inhabituel, le coup d'envoi du match sera donné à 18h.

La feuille de match (détaillée ci-dessous) : Annecy bat Saint-Genis Laval 25-19 (13-10)

Annecy : Ibrahime Ali Minihadji (0/1), Bastien Chevarin (3/3), Lucas Malmert (3/4), Stan Renson (3/5), Abdellah Meniker (1/2), Julien Poulain (4/11), Sylvain Dumont (7/7 dont 5/5 aux jets de 7m), Abdel Ijmik (2/7), Adrien Jaccoud (1/2), Loïc Dufaug (1/4) Gardiens : Jean-Luc Hajicek (6/16 à 37,5%), Nicolas Dutreige (8/17 à 47%).

Saint-Genis Laval : Bastien Geniquet (1/3), Ludovic Cwiklinski (3/10), Thomas Balandier (1/2), Guillaume Queiros (1/3), Dorian Garnier (5/10 dont 3/4 aux jets de 7m), Paul Garathay (3/6), Enzo Passemard (2/4), David Coulet (1/4), Loïc Munoz (2/5), Jules Bonnet (0/1) Gardiens : Philippe Gippet (13/33 à 39,3%), Corentin Perrin (1/5 à 20%).

Les matches d’Annecy Handball

Nationale 3 : Annecy-Saint Genis Laval (25-19)
Prénationale : Annecy B-Aix en Savoie B (30-24)
Féminines : Annecy La Fillière-Evian B (43-11)
-19 ligue : Annecy-Thonon (28-19)
-18 France : Vénissieux-Annecy (28-27)
-15 ligue : Bassin Annécien-Meylan (30-17)
-14 ligue : plateau à Chambéry contre Chambéry (D 15-19) et Grenoble Sud (V 17-16)
-14 club : plateau à Annecy le Vieux contre CSAV (D 11-23) et Rumilly (D 5-26)
-12B : Mhandallaz-Annecy (23-8)
Minihand : tournoi à Annecy le vieux