Annecy n'est pas guéri : après leur surprenante défaite contre Firminy en effectif réduit, les Rouges ont explosé dans le dernier quart d'heure chez un autre promu, Rhône Eyrieux, solidement installé sur le podium.

Comme presque tous les matches de Rhône Eyrieux cette saison, cette neuvième journée a offert un match ultra serré avec un ou deux buts d'écarts maximum pendant les deux premiers tiers de la partie. Annecy menait d'une petite unité à un peu plus de vingt minutes de la fin (20-21, 38e) avant de perdre le fil et d'encaisser un terrible 17-5 en vingt minutes. Le gardien Soma fermait la boutique et la deuxième meilleure attaque de la poule faisait défiler les buts par Chazallet, Hilaire, Pauchon et consorts (25-24, 43e puis 33-24, 56e).

Annecy enregistre une quatrième défaite sur les cinq dernières journées et se retrouve sixième ex aequo avec un seul point d'avance sur le premier relégable. A l'inverse, Rhône Eyrieux conforte sa place sur le podium avant la longue trêve de six semaines. Trois défaites lors des trois confrontations contre les promus pour les joueurs de Benoït Boucher sur cette phase aller, il faudra revenir fort contre la lanterne rouge Fontaine le 27 janvier à Chatenoud.

La feuille de match (FFHB) : Rhône Eyrieux bat Annecy 37-27 (16-16)

La Voulte sur Rhône, gymnase des Gonnettes. Arbitrage : Eveillard, Pillonel.

Annecy Handball : Julien Poulain (9/14), Stan Renson (6/16), Jalil Kouzmet (3/3), Nico Saintvoirin (3/7), Gauthier Floner (2/2), Stéphane Bazot (2/4), Alexandre Geiling (2/8), Clément Zanone (0/1), Adrien Donnat, Léo Malmert. Gardiens : Jean Luc Hajicek (8 arrêts), Nico Dutreige (3 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 27 buts marqués, 28 tirs manqués (réussite de 49,1%), 10 min d'exclusions temporaires.

H.B.Rhône Eyrieux : Benjamin Hilaire (12/17 dt 1 pen), Jordan Chazallet (7/8), Dragos Rebiga (6/11 dt 2 pen), Quentin Pauchon (5/6), Quentin Bessy (4/6), Renaud Coulet (1/1), Théo Ponton (1/3), Mathias Grimaud (1/4), David Marie, Thomas Sagnard. Gardiens : Guillaume Soma (15 arrêts), Cyril Gomez (1 arrêt). Entraîneur : Baptiste Vignal. Equipe : 37 buts marqués, 19 tirs manqués (réussite de 66%), 10 min d'exclusions temporaires.