Performance de choix du leader annécien qui a dominé un relégué de Nationale 2 en lutte pour éviter la descente sur son parquet.

Comme à Albertville, Clermont et Saint Egrève, le leader annécien s'est comporté en patron du côté de la Drôme en prenant assez vite le large et en conservant une avance sereine tout au long de la partie. Après le match nul contre Loriol et étant données les absences importantes (Adrien Donnat, Bastien Chevarin en dernière minute, Florent Caleiro, Julien Poulain et Nico Fouillot), il pouvait y avoir un peu d'appréhension au moment de débuter la phase retour. Il n'a fallu que quelques minutes à Stan Renson, Tom Vinatier et Yoan Randy pour libérer leur équipe (3-6, 11e). Le côté droit de l'attaque annécienne était en grande forme ce soir à l'image de Yoan Randy (meilleur buteur de la partie) et des ailiers Sabri Behloul et Stéphane Bazot, tous trois marquant neuf des douze buts visiteurs lors des vingt deux dernières minutes du premier acte (8-15, 25e).

Montélimar était souvent sanctionné mais Annecy négociait bien mal ses supériorités numériques. Les "Jaune et Bleu" oscillaient entre cinq et sept longueurs derrière mais Alex Geiling et Jalil Kouzmet avaient pris le relais du scoring côté haut savoyard. L'entame du dernier quart d'heure voyait les coéquipiers de Thomas Girard (auteur d'une très bonne entrée dans la cage en cours de deuxième mi-temps) accélérer et, malgré deux temps morts montiliens, atteindre la barre symbolique des dix buts d'avance par Stan Renson (21-31, 51e).

Dixième victoire de la saison (en douze journées) pour les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili qui conserveront donc la tête à l'issue de cette douzième journée. De quoi passer au chaud la trêve de deux semaines, retrouver les absents et se préparer pour la réception d'Albertville le 2 mars à 18h30 à Chatenoud...

Les buteurs d'Annecy Handball : Yoan Randy (8), Tom Vinatier (8), Stéphane Bazot (4), Stan Renson (3), Sabri Behloul (3), Alexandre Geiling (3), Antoine Seurot (3), Jalil Kouzmet (3), Joseph Duplessis (1), Gauthier Floner. Gardiens : Jean Luc Hajicek, Thomas Girard.

La 12ème journée de Nationale 3

Montélimar-Annecy (23-36)
Albertville-Loriol (30-35)
Guilherand Granges-Stade Clermontois (38-27)

Nationale 3 : Montélimar-Annecy (23-36)
Prénationale : Annecy B-Chambéry C (22-15)
Honneur régional : Annecy C-Beaurepaire (31-28)
Seniors féminines : Annecy-La Motte Servolex B (24-19)
-18 France : Entente Grenobloise-Bassin Annécien (25-29)
-18 première division AURA : Annecy 1-Pays Rochois (32-39)
-18 deuxième division AURA : Annemasse-Annecy 2 (28-18)
-16 AURA : Arve Giffre-Bassin Annécien (23-31)
-15 Excellence AURA : Sallanches-Bassin Annécien (15-36)
-15 première division AURA : Annecy-Pays Voironnais 2 (21-16)
-13 Excellence AURA : Bassin Annécien-Echirolles Eybens (35-13)
-13 garçons première division AURA : Annecy 1-Thonon (19-23)
-13 filles première division AURA : Annecy-La Motte Servolex (défaite d'Annecy)
-11 garçons 1 : Annecy-Genevois (7-24)
-11 garçons 2 : plateau à Chatenoud contre Pays de Gex (V 11-10) et Poisy 2 (V 17-8)
-11 filles : plateau à Sallanches contre Sallanches (V 13-2) et Arve Giffre (D 4-9)
-9  : Annecy-Pays de Gex 2 (forfait de Pays de Gex)
Minihand : tournoi à Annecy le Vieux