Dominé du début à la fin, le toujours leader annécien a pris une grosse claque ce soir à Saint Priest.

La série de déplacements chez les adversaires de haut de tableau a commencé de la pire des manières pour Annecy Handball qui n'est jamais rentré dans son match samedi à Saint Priest. Un 6-0 local montait d'entrée l'écart (7-1, 11e) et le gardien Lefranc avait commencé un festival qui ne s'arrêtera pas. Le gardien rhodanien a tout simplement écoeuré les tireurs haut savoyards aux impacts bien trop insuffisants. Jamais Annecy ne marquait plus de deux buts consécutifs malgré les bons passages très temporaires de Yoan Randy, Tom Vinatier ou encore Sabri Behloul. Saint Priest répondait à chaque but visiteur et gérait avec sérénité son affaire...ce qui contrastait avec la frustration et l'indiscipline adverses.

19-12 à la pause puis trois arrêts conscutifs du portier lyonnais, une supériorité numérique et de multiples relations avec le pivot mettaient immédiatement à mal tout espoir de remontada annécienne. Le +10 était atteint à vingt minutes du terme (25-15, 40e) puis l'écart oscillait entre sept et dix unités. La suite et fin n'était marquée que par les exclusions de Stan Renson, Bastien Chevarin et Yoan Randy (disqualifié pour trois fois deux minutes) et par de nouveaux arrêts de Lefranc (33-25).

La défense annécienne n'avait jamais encaissé plus de trente buts cette saison et, malgré une meilleure prestation dans ce domaine en deuxième période, Annecy enregistre donc sa deuxième défaite de la saison. L'invincibilité s'arrête ce soir à sept unités. L'important maintenant est de savoir comment le groupe (toujours leader avec un point d'avance sur Guilherand Granges) se remettra de cette claque car les échéances du dernier tiers de la saison seront très relevées à chaque déplacement restant.Premiers éléments de réponses samedi prochain à Chatenoud contre Saint Chamond.

Les buteurs annéciens : Tom Vinatier (7), Stan Renson (6), Yoan Randy (4), Sabri Behloul (3), Adrien Donnat (2), Julien Poulain (1), Alexandre Geiling (1), Jalil Kouzmet (1).