Dans le doute en début de partie, Annecy a finalement déroulé face à un promu vaillant venu en effectif réduit.

En toute logique, le leader annécien a retrouvé le chemin de la victoire contre la lanterne rouge de la poule...mais ce ne fut pas une partie de plaisir.

Comme une semaine auparavant à Saint Priest, les Rouges rataient les dix premières minutes de la rencontre. Malgré le 2-0 initial très rapide, les locaux retombaient dans les travers d'échecs au tir malgré de flagrantes occasions. Le portier ligérien Mélenchon mettait en échec Bastien Chevarin et Tom Vinatier aux ailes puis Yoan Randy sur des tentatives plus longue distance. Six arrêts en douze minutes pour lui et un tempo offensif bien maîtrisé par Almerto, Chapuis et Blanc pour permettre à Saint Chamond de prendre la main (4-7, 13e).

Le temps mort pris par le staff annécien pour changer le dispositif défensif (et passé en défense 5-1) était immédiatement suivi d'un 4-0 pour prendre l'avantage et ne plus jamais le lâcher. Jean Luc Hajicek fermait la boutique en sortant douze parades dans le premier acte (à 57%), notamment sur les ailiers Escot et Faussurier, et en n'encaissant que trois petits buts au cours des dix sept dernières minutes. La base arrière stéphanoise ne trouvait plus de solutions et n'avait aucune rotation possible (Daquin semblant probablement diminué physiquement). Les contre-attaques de Tom Vinatier, Gauthier Floner et Adrien Donnat trouvaient enfin le fond des filets adverses et levaient tous les complexes naissants.

A 10-9 (25e), Annecy enclenchait la série décisive de la partie en profitant très certainement du manque de banc visiteur (seulement deux remplaçants sur le champ) et en laissant Saint Chamond stérile pendant huit longues minutes et en claquant un 12-2 à sens unique (22-11, 41e).

Le sort de la rencontre était scellé mais la lanterne rouge ne lâchait absolument rien en revenant à cinq longues à sept minutes du terme (27-22, 53e) en profitant de nombreuses supériorités numériques et d'une double stricte pertinente. Petite zone d'ombre de ce succès côté annécien justement : un deuxième match consécutif à plus de dix minutes d'exclusions temporaires (douze en l'occurrence, après les seize minutes concédées à Saint Priest) alors que la discipline semblait un point fort lors de la première moitié de saison.

Gauthier Floner, Yoan Randy, Adrien Donnat, Stan Renson et Rachid Aouafa assuraient la fin de partie (33-24, 58e) pour sécuriser un dixième match consécutif sans défaite à domicile et conserver la tête de la poule avant le déplacement de dimanche à Guilherand Granges. Les Ardéchois sont allés chercher une huitième victoire consécutive à Loriol (27-31) et talonnent Annecy d'un petit point au classement à sept journées du terme. Rendez-vous est donc pris pour un choc au sommet dans tout juste une semaine...

La feuille de match et les statistiques sont en-dessous de la bannière Partenaires.

Les matches d’Annecy Handball

Nationale 3 : Annecy-Saint Chamond (33-27)
Prénationale : Annecy B-Bourg les Valence (32-25)
Honneur régional : Annemasse-Annecy C (24-22)
-18 France : Bassin Annécien-Saint Genis Laval Tassin (31-29)
-18 deuxième division AURA : Annecy 2-Aix en Savoie (21-24)
-16 AURA : Entente Beaujolaise-Bassin Annécien (26-18)
-15 AURA : Meximieux-Bassin Annécien (21-33)
-15 première division AURA : Annecy-Chambéry 2 (30-25)
-13 AURA : Bassin Annécien-Val de Leysse (31-17)
-13 garçons première division AURA : Annecy-Sallanches (9-13)
-13 garçons deuxième division AURA : La Fillière 2-Annecy 2 (5-35)
-13 filles première division AURA : Annecy-Sallanches (5-20)
-11 garçons : Pays Rochois 1-Annecy 1 (12-22)
-11 filles : plateau à La Roche sur Foron contre Pays Rochois (V 16-3) et Pays de Gex (V forfait de Pays de Gex)