Annecy avait l'occasion de frapper un grand coup et d'enchaîner un quatrième succès consécutif chez un concurrent direct au podium. Coup d'arrêt brutal contre un excellent promu...

L'entame était annécienne, dans la lignée des trois victoires consécutives haut savoyardes. Les espoirs de Villeurbanne devaient attendre cinq minutes pour ouvrir leur compteur et Annecy trouvait des solutions variées (3-7, 13e). Au moment où les Rouges auraient dû appuyer pour agrandir le doute naissance chez les locaux, des imprécisions laissaient les coéquipiers de Stan Renson sans aucun but marqué pendant sept minutes et redonnaient alors confiance aux jeunes Rhodaniens (7-8, 15e puis 10-10, 26e). Zuzo puis Folgoas avaient pris les choses en main, bien aidés par les arrêts du gardien Lacroix.

Villeurbanne prenait les commandes au retour des vestiaires grâce au duo Folgoas-Henrion qui allait vite être relayé par un autre binôme composé des jeunes Vincent en pivot et Thuillier sur l'aile gauche. Les joueurs de Jalil Kouzmet explosaient en passant de 14-13 (34e) à 31-18 (56e), un terrible 17-5 encaissé en vingt-deux minutes. Les temps mort pris aux 38ème et 49ème minutes n'y faisaient rien, Annecy n'était pas dans son match. L'attaque rouge était en panne en ne marquant que onze petits buts en quarante-trois minutes (de la 13ème à la 56e).

Très solide deuxième du championnat, la réserve de Villeurbanne pouvait célébrer son douzième match consécutif sans défaite (depuis le 12 mars dernier) et sa huitième victoire d'affilée aux Gratte Ciel. Vainqueurs à l'arraché à Nevers et contre Saint Etienne, les coéquipiers de Léo Nérin avaient là une occasion de frapper fort au classement mais, comme à Dijon en ouverture, la jeunesse d'une réserve de Proligue a été au-dessus sur la durée. Annecy reste à un point du podium mais voit s'échapper l'adversaire du jour et le leader grenoblois. Prochaine étape le 5 novembre à 19h à Chatenoud contre Villefranche Limas.

La feuille de stats : Villeurbanne B bat Annecy 34-23 (11-11)

Villeurbanne, salle des Gratte Ciel. Arbitrage : Paym, Pellat.

Annecy Handball : Stan Renson (8/11 dt 2 pen), Alex Geiling (3/7), Robin Zanibellato (3/7), Robin Molliex (2/4), Kevin Delaune (2/4), Nico Saintvoirin (1/1), Edwin Antoine (1/2), Sabri Behloul (1/2), Yoan Bourgeade (1/2 dt 1 pen), Niels Arbey (1/4), Kylian Baringo (0/1), Florent Auffant (0/3). Gardiens de but : Leo Nerin (8 arrêts), Paul Della Negra (2 arrêts). Coach : Jalil Kouzmet. Equipe : 23 buts marqués, 25 tirs manqués (réussite de 47,9%), 4 min d'exclusions temporaires.

Villeurbanne Handball Association B : Ganael Vincent (8/9), Rafael Folgoas (8/12), Noe Thuillier (6/6), Reyhan Zuzo (4/8 dt 1 pen), Teo Henrion (3/4), Sylvain De Verclos (2/2), Bakary Gory (1/1), Fabian Lacroix (1/1), Houcine Said Mohamed Djohar (1/2), Pablo Nepomuceno (0/1), Cedric Champeval (0/1), Axel Demange (0/2), Augustin Phan. Gardiens : Fabian Lacroix (13 arrêts), Louis Saint Cyr (1 arrêt). Coach : Bastien Chazallet. Equipe : 34 buts marqués, 15 tirs manqués (réussite de 69,4%), 10 min d'exclusions temporaires.

Les matches d'Annecy Handball

Nationale 2 : Villeurbanne B-Annecy (34-23)
Coupe de France régionale féminine : Montmélian-Annecy (20-29)
Coupe de France régionale masculine : La Fillière-Annecy B (25-39)
-18 garçons France : Bassin Annécien-Cournon (33-21)
-11 garçons 1 : plateau à Groisy contre La Fillière 1 (V 25-5) et Poisy 1 (V 22-7)
-9 mixtes : plateau aux Glaisins contre CSAV et Bonneville (dim. 10h)
FSGT : Annecy-Salomon (20-23)