Il a fallu attendre la sixième minute pour voir l'ouverture du score à Mendès France par Pelegrin. Le ton défensif du match était donné d'entrée à l'image des sept exclusions temporaires de la première période (dont deux pour Lansana Sako en vingt minutes). Annecy a fait la course en tête (5-8, 21e) avant d'encaisser un 5-0 en sept minutes (10-8, 27e) par Sérasset, Nai et Pelegrin. Débuta alors le festival Beaucourt en début de deuxième période, six buts personnels en quinze minutes pour creuser l'écart (17-13, 37e puis 22-17, 46e). La bonne entrée de Yoan Buthod Garçon et les buts de Julien Poulain et Willy Alili ramenaient Annecy à deux longueurs (22-20, 51e) avant que le gaucher Beaucourt (neuf buts) et le gardien haut savoyard Sérasset (18 arrêts) ne soient à nouveau décisifs dans le money time (24-20, 58e).

Première défaite de la saison en championnat pour les joueurs de Gautrais qui joueront un match important samedi prochain à 20h à Chatenoud contre Bourgoin (également battu ce samedi par l'impeccable promu Saint Priest).

La feuille de match (FFHB) : Valence B bat Annecy 26-22 (11-10)

Valence, salle Pierre Mendès France. Arbitrage : Ladib, Guillemat.

Annecy : Julien Poulain (7/10), Stan Renson (6/12 dt 3 pen), Willy Alili (3/4), Sylvain Dumont (2/4 dt 1 pen), Lansana Sako (2/7), Loïc Dufaug (1/3), Abdel Ijmik (1/4), Clément Zanone (0/1), Bastien Chevarin (0/3), Mohamed Ijmik (0/3). Gardiens : Jean Luc Hajicek (8 arrêts) Yoan Buthod Garçon (6 arrêts). Entraîneur : David Gautrais. Equipe : 22/51 au tir (43,1%), 8 min d'exclusions temporaires.

Valence B : Pierre Beaucourt (9/14), Lucas Pelegrin (6/8 dt 3 pen), Farès Nai (3/5), Pierre Veidig (2/2), Benjamin Valmar (2/4), Thomas Goueffon (1/1), Benjamin Vincent (1/2), Sami Debbache (1/3), Maurice Mendy (1/4), Théo Fauriel (0/1), Théo Mailhol (0/3). Gardien : Bastien Sérasset (18 arrêts). Entraîneur : Aleksandar Dragic. Equipe : 26/47 au tir (55,3%), 10 min d'exclusions temporaires.