Les Rouges prennent enfin un point contre un membre du top après avoir été plusieurs fois menés de quatre longueurs.

La feuille de match (FFHB) : Loriol-Annecy 22-22 (12-10 mt)

Loriol, gymnase Jean Clément. Arbitrage : Evangelista, Haddari.

Annecy : Stan Renson (7/12), Lansana Sako (3/6), Sylvain Dumont (3/4 dt 3 pen), Adrien Jaccoud (2/5), Abdel Ijmik (2/5), Julien Poulain (2/7), Lucas Malmert (1/1), Jalil Kouzmet (1/1), Bastien Chevarin (1/4), Yannick Oudin. Gardiens : Jean Luc Hajicek (7 arrêts), Nicolas Dutreige (6 arrêts). Entraîneurs : David Gautrais, Willy Alili. Equipe : 22 buts marqués, 23 tirs manqués (réussite de 48,9%), 10 min d'exclusions temporaires.

Loriol : Thibaut Cormann (5/8 dt 1 pen), Elie Dierkens (5/12 dt 2 pen), Steven Bailly (4/9), Guéric Alibert (3/8), Thomas Soriano (2/6), Guillaume Latheaume (1/2), Maxime Coquelet (1/2), Florian Treuil (1/3), Kévin Lapeyre (0/2), Jackson Alex Yamo Tchouamo. Gardiens : Alexi Marce (5 arrêts), Arnaud Cormann (5 arrêts). Entraîneurs : Jean Luc Busselier, Maxime Busselier. Equipe : 22 buts marqués, 30 tirs manqués (réussite de 42,3%), 14 min d'exclusions temporaires.

Annecy Handball n'aura mené au score qu'à deux reprises pour un total d'à peine plus d'une minute (0-1, 2e puis 5-6, 15e) sur la totalité de la rencontre. Après des buts de Bailly pour les locaux et Stan Renson pour les visiteurs en début de partie, Loriol validait un 3-0 en deux minutes pour prendre les commandes (8-6, 18e). Au retour des vestiaires, les Drômois prenaient leurs aises (13-10, 33e puis 17-13, 43e et 20-16, 49e) grâce aux frères Cormann et Dierkens. Difficile alors d'imaginer une issue favorable pour les Haut-Savoyards chez un prétendant la montée en Nationale 2.

Pourtant, jamais les Rouges n'ont lâché à l'image de Nico Dutreige, auteur de nombreux arrêts importants aux moments où l'écart pouvait devenir irrémédiable. Comme souvent à l'extérieur, les joueurs de David Gautrais et Willy Alili ont fait fort dans les dix dernières minutes, une bien belle marque de fabrique de cette saison 2016/2017. Adrien Jaccoud, Stan Renson et Julien Poulain étaient à la conclusion d'un 4-1 au meilleur moment pour recoller tout près (21-20, 56e). Une contre attaque manquée aurait pu semer le doute d'autant plus que Coquelet redonnait deux buts d'avance aux Verts (22-20, 58e). La désormais meilleure défense de la poule fermait la boutique, Stan Renson marquait le -1, un temps mort local, un tir controversé de Treuil que le public loriolais est persuadé d'avoir vu rentrer, une grosse faute à six secondes de la fin et Sylvain Dumont se retrouvait au jet de sept mètres sur le buzzer après une longue hésitation arbitrale. Le numéro 19 annécien ne tremblait pas, fidèle à son efficacité dans l'exercice depuis son arrivée au club cet été.

Les Rouges prennent enfin un point contre un membre du top 5. Après huit journées, les coéquipiers de Lansana Sako restent sixièmes mais à une victoire du top 4 et à deux victoires du nouveau leader Saint Flour qu'ils affronteront samedi prochain à Chatenoud. Une prestation défensive excellente et des valeurs mentales décidément très rassurantes.