Texte : Romain Réal. Photo : Laurent Théophile.

Près de trente minutes d'exclusions temporaires et une fin de match houleuse, l'affrontement du soir à Gérard Philippe entre Fontaine et Annecy a été conforme à l'historique entre les deux équipes. Comme souvent, ce sont les locaux qui sont sortis vainqueurs de match de reprise (30-27).

La première période a été très serrée avec vingt cinq minutes sans jamais plus d'un but d'écart entre les deux formations. Les penalties de Sylvain Dumont et les réalisations de Julien Poulain et Stan Renson répondaient à Modugno, Lafleur et Yallourackis (12-12, 22e). Annecy aura mené trois fois au tableau d'affichage pendant ce temps. Modugno claquait alors un 3-0 (15-12, 26e) qui se transformait en 8-2 à cheval sur la mi-temps (20-14, 35e). Bellier conservait le plus gros écart du match (24-18, 42e) malgré les entrées de Jean Luc Hajicek et Bastien Chevarin. Le duo Poulain-Hajicek prenait les choses en main pour sonner la révolte haut-savoyarde avec un 5-1 en sept minutes (27-26, 55e). Moment choisi par les arbitres pour sortir coup sur coup Bastien Chevarin et Stan Renson, suffisant pour Modugno et Lafleur ne scellent le sort de la partie (29-26, 58e puis 30-27).

Le trou d'air d'une dizaine de minutes en fin de première et début de deuxième aura donc fait mal mais les Rouges n'ont rien lâché et se sont offerts le suspense d'une fin de match sous tension qui n'a pas tourné en leur faveur. Troisième match sans victoire pour Annecy qui laisse sa sixième place à son adversaire du jour. Place désormais à deux rencontres d'affilée à Chatenoud, samedi contre Saint Genis Laval qui a réussi la perf' du samedi en disposant de Saint Priest puis le 18 février contre Mende. Un enchaînement capital en vue du maintien.

La feuille de match (FFHB) : Fontaine bat Annecy 30-27 (17-14)

Fontaine, Gymnase Gérard Philippe. Arbitrage : Hamdani, Zarouri.

Annecy : Stan Renson (9/11 dt 1 pen), Julien Poulain (7/13), Sylvain Dumont (4/6 dt 4 pen), Bastien Chevarin (3/6), Loïc Dufaug (2/3), Abdel Ijmik (1/3), Lucas Malmert (1/4), Abdellah Meniker (0/1), Ibrahime Ali Minihadji (0/1). Gardiens : Nico Dutreige (4 arrêts), Jean Luc Hajicek (8 arrêts). Entraîneurs : David Gautrais, Willy Alili. Equipe : 27 buts marqués, 21 tirs manqués (réussite de 56,2%), 14 min d'exclusions temporaires.

Fontaine : Jérémy Modugno (9/14 dt 3 pen), Jimmy Lafleur (5/10), Gaspard Bellier (4/5), Julien Yallourackis (4/5), Amor Abdelmoula (4/8), Namir Yacoub Veyssière (2/2), Nathanael Cabaré (2/2), Samuel Fichtner (0/1), Ken Malundu, Cédric Chevillard. Gardiens : Romain Orazi (2 arrêts), Elie Fauchère (6 arrêts). Entraîneur : Jo Nicosia. Equipe : 30 buts marqués, 17 tirs manqués (réussite de 63,8%), 14 min d'exclusions temporaires.