Après un faux départ d'une dizaine de minutes (2-4, 9e), les Rouges se sont libérés grâce à leur défense au jeu rapide souvent conclu par Ibrahime Ali et aux jets de sept mètres de Sylvain Dumont. Un 6-0 pour prendre les commandes et ne plus jamais les lâcher (8-4, 18e puis 12-7, 25e). Malgré quelques altercations et retours à trois longueurs de Mende (12-9, 30e), Abdel Ijmik, Lucas Malmert et Nico Dutreige creusaient à nouveau l'écart au retour des vestiaires (20-14, 40e puis 27-19, 52e).

Mission accomplie sur les deux matches à domicile avec les victoires contre Saint Genis Laval (25-19) puis Mende (33-25), ce qui donne sept longueurs d'avance à Annecy sur le premier relégable (désormais Montluçon, vainqueur surprise de la réserve de Valence). Après une semaine de trêve, il faudra aller à Vaulx en Velin le 4 mars avant de recevoir la réserve de Valence le 11 mars à Chatenoud.

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Mende 33-25 (12-9)

Annecy, salle Chatenoud. Arbitres : Bouhours, Lagrelette

Annecy : Sylvain Dumont (8 buts dont 7 pen), Lucas Malmert (7), Ibrahime Ali Minihadji (6), Julien Poulain (4), Abdel Ijmik (4), Stan Renson (2), Adrien Jaccoud (2), Loïc Dufaug, Bastien Chevarin, Abdellah Meniker. Gardiens : Jean Luc Hajicek, Nicolas Dutreige. Entraîneurs : David Gautrais, Willy Alili.

Mende : Erwan Pot (7 buts), Robin Bartholomé (6 dont 5 pen), Olivier Cavalier (5), Kévin Chagnard (3), Jérémy Roume (3), Romain Allegre (1), Mohamed Mizouni, Maxime Joubert, Christophe Darbon. Gardiens : Robin Novais, Gaetan Roche. Entraîneurs : Pascal Daudé, Maxime André.