Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Après Saint Genis Laval et Mende, Annecy Handball a fait respecter la hiérarchie en allant l'emporter à Vaulx en Velin

Grâce au duo Stan Renson-Julien Poulain, les Rouges réussissaient une entame parfaite au Palais des Sports de Vaulx en Velin pour mener 7-3 après dix minutes de jeu. Les locaux y allaient alors de leur gros temps fort pour égaliser par un 4-0 (10-10, 23e). Au moment où le doute aurait pu menacer Annecy, les ailiers et la profondeur d'effectif permettaient de virer devant à la pause (12-14, 30e). La lanterne rouge n'en restait évidemment pas là, surtout sur son parquet, et revenait avec un rapide 3-0 pour prendre l'avantage pour la première fois du match (15-14, 33e). Ce sera la seule fois de la partie. Nico Dutreige sortait d'importants arrêts et le scoring se répartissait sur tous les postes (19-22, 42e). Julien Poulain et Adrien Jaccoud appuyaient encore un peu pour sceller définitivement le sort de la rencontre (20-27, 53e). Nico Dutreige écoeurait ses adversaires qui ne marquaient pas le moindre but pendant douze longues minutes, encaissant un 7-0 rhédibitoire (20-29, 56e). Comme au match aller, Vaulx en Velin se sera accroché mais n'aura pas réussi à tenir la distance pour éviter une sixième défaite consécutive (23-30).

Les joueurs de David Gautrais et Willy Alili enchaînent une troisième victoire d'affilée (pour la première fois depuis près d'un an) et font un très grand pas vers le maintien avec une septième victoire en treize journées (la quatrième à l'extérieur). Rendez-vous important pour les Rouges samedi prochain à Chatenoud contre la réserve de Valence avec la possibilité de recoller tout près du top 4 en cas de victoires contre les espoirs valentinois. Ne manquez pas çà !

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Vaulx en Velin 30-23 (14-12)

Vaulx en Velin (Palais des Sports Jean Capievic). Arbitrage : Becucci, Fenerol.

Annecy : Julien Poulain (8/12), Ibrahime Ali Minihadji (5/6), Stan Renson (5/9), Sylvain Dumont (4/6 dt 4 pen), Bastien Chevarin (3/5), Adrien Jaccoud (1/2), Loïc Dufaug (1/2), Abdellah Meniker (1/2), Abdel Ijmik (1/4), Willy Alili (0/3). Gardiens : Jean Luc Hajicek (7 arrêts), Nicolas Dutreige (7 arrêts). Entraîneur : David Gautrais. Equipe : 30 buts marqués, 21 tirs manqués (58,8% de réussite), 10 min d'exclusions temporaires.

Vaulx en Velin : Adel Bourhani (6/10), Mehdi Lafi (4/5 dt 4 pen), Alen Ajdarpasic (3/3), Teyu Nguelo (3/8), Soilihi Mhamadi (2/6), Vincent Peou (2/7), Tom Pholsena (1/1), Thomas El Abed (1/2 dt 1 pen), Ruben Mayola (1/4), Sanjin Djordjevic (0/1). Gardiens : Steeve Micholet (9 arrêts), Romain Boyer (1 arrêt). Entraîneur : Riad Didi. Equipe : 23 buts marqués, 24 tirs manqués (réussite de 48,9%), 8 min d'exclusions temporaires.