Les dix premières minutes laissaient entrevoir une belle soirée pour les Annéciens en déplacement à Saint Priest : un 6-0 en quelques minutes pour mener 7-3. C'était avant un temps mort local, un peu d'indiscipline et de nombreux échecs à six mètres (8-8, 22e). Annecy résistait longuement et ne cédait l'avantage aux coéquipiers de Wadbled qu'à la 28ème minute (12-11). Deux buts d'avance repris au retour des vestiaires (14-16) puis place au chassé croisé annoncé. Premier gros écart pour Saint Priest à un quart d'heure du terme (21-18, 46e). Comme souvent en déplacement, les valeurs mentales des joueurs de David Gautrais se confirmaient dans les dix dernières minutes avec un retour à égalité au tableau d'affichage à quatre minutes de la fin (22-22, 56e). Comme au match aller, Saint Priest remportait la victoire en négociant mieux les derniers instants tandis que les Haut Savoyards pourront regretter les nombreux immanquables gâchés (face à l'excellent gardien Bousoufi à 46,3% d'arrêts) et les pertes de balles.

Onzième victoire de la saison pour le promu rhodanien (24-22) qui profite de la défaite de Valence B pour reprendre la troisième place au classement et de celle de Bourgoin pour se retrouver à trois points de la deuxième place (qualificative pour un barrage d'accession en Nationale 2). De son côté, Annecy dit probablement définitivement aurevoir au top 4 et voit revenir Fontaine à un petit point de sa sixième place. Le bilan global est équilibré (8V-1N-8D) et les deux réceptions consécutives (Voiron le 8 avril et Loriol le 22 avril à Chatenoud) auront leur importance pour s'affirmer et terminer comme il se doit cette saison. Les coéquipiers de Nico Dutreige restent sur trois très courtes défaites contre les membres du top 4 (un but d'écart à Bourgoin, contre Valence B et donc deux unités à Saint Priest) ; si proches mais toujours pas de succès cette saison contre un adversaire de la première moitié du classement.

A noter les belles et importantes victoires de la réserve (contre Saint Egrève B, 24-18), des -18 France contre Vénissieux (31-28) et de la 3 à Evian (27-16) pour se rapprocher des objectifs...

La feuille de match (FFHB) : Saint Priest bat Annecy 24-22 (12-13)

Saint Priest, gymnase Condorcet. Arbitrage : Millet, Pic.

Annecy : Bastien Chevarin (4/6), Abdel Ijmik (4/10), Sylvain Dumont (3/5), Ibrahime Ali Minihadji (3/6), Stan Renson (3/8), Julien Poulain (3/9), Loïc Dufaug (1/3), Adrien Jaccoud (1/4), Abdellah Meniker, Jordan Stafrach. Gardiens : Jean Luc Hajicek (9 arrêts), Nico Dutreige (4 arrêts). Entraîneur : David Gautrais. Equipe : 22/51 au tir, 16 min d'exclusions temporaires.

Saint Priest : Quentin Wadbled (6/10 dt 4 pen), Thomas Navarro (4/4), Mathieu Dugue (3/3), Max Lamena (3/6), Bastien Smanio (3/9), Alexandre Wadbled (2/2), Sébastien Urbe (2/5), Julien Correas (1/3), Hugo Dupond (0/3), Mathias Navarro, Nicolas Giannubilo. Gardien : Karim Bousoufi (19 arrêts). Entraîneurs : Denis Crassava, Mahmoud Benamar. Equipe : 24/45 au tir, 10 min d'exclusions temporaires.