Dominant en début de rencontre (1-11, 15e), Annecy Handball confirme sa bonne entame de saison.

En attendant les chocs de haut de tableau du dimanche, Annecy Handball a fait le travail en tuant le suspense dès le premier quart d'heure à Ugine. Tom Vinatier et Stan Renson ont propulsé les leurs à 1-11 au tableau d'affichage après quinze minutes de jeu. La défense prenait le meilleur sur le promu savoyard, prolongeant le plaisir jusqu'à 4-17 (24e), toujours Tom Vinatier au scoring (huit de ses treize buts marqués en première période). Malgré trois infériorités numériques, les Haut Savoyards viraient en tête à la pause (9-19). L'ASSAU restait ensuite longtemps bloqué à dix réalisations grâce au bon début de deuxième mi-temps de Jean Luc Hajicek dans la cage des visiteurs jusqu'à atteindre le plus gros écart du match (10-24, 38e). Les ailiers se régalaient, entre Adrien Jaccoud, Bastien Chevarin et Sabri Behloul dans une fin de match finalement plus débridée et ouverte en faveur des attaques. Albertville revenait à huit longueurs (24-32, 54e) avant le dernier coup d'accélérateur de Bastien Chevarin et Stan Renson (25-36).

Deuxième succès de la saison avec plus de dix buts d'avance, Annecy Handball sera leader provisoire après cette deuxième journée et avant le premier véritable choc de sa saison, dans deux semaines contre Saint Priest (le 6 octobre à Chatenoud).

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Albertville Ugine 36-25 (19-9)

Ugine, Complexe Municipal. Arbitrage : Paym, Pellat.

Annecy : Tom Vinatier (13/15 dt 1 pen), Stan Renson (7/7 dt 4 pen), Bastien Chevarin (6/7), Yoan Randy (4/6), Sabri Behloul (2/2), Adrien Donnat (2/3), Alex Geiling (2/4), Adrien Jaccoud (0/1), Antoine Seurot, Quentin Bertrand. Gardiens : Jean Luc Hajicek (13 arrêts), Rachid Aouafa (1 arrêt). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 36 buts marqués, 9 tirs manqués (réussite de 80%), 10 min d'exclusions temporaires.

Albertville Ugine : Jérémy Modugno (8/13), Namir Yacoub Veyssière (4/5), Kévin Delaune (4/6), Louis Pierre Bouvier (3/6 dt 2 pen), Théo Silvestre (2/2), Baptiste Zanardi (1/1), Florian Coustoulin (1/3), Luca De Palma (1/4), Basilio De Grazia (1/5), Enzo Arella (0/1). Gardiens : Corentin Gontard (3 arrêts), Julien Cointy (4 arrêts). Entraîneurs : Thierry Cointy, Jean Demaison. Equipe : 25 buts marqués, 21 tirs manqués (réussite de 54,3%), 8 min d'exclusions temporaires.