Annecy a été dominé et mené pendant quarante minutes avant de sortir un dernier quart d'heure du tonnerre...

Pour la première fois de la saison, nos Annéciens ont été poussés dans leurs retranchements. Saint Chamond a réussi d'excellents débuts de périodes (6-2, 10e puis 20-14, 40e). Le promu répondait d'abord à chaque but haut-savoyard avant de devoir subir et de laisser Annecy enfin marquer plusieurs buts consécutifs. Le leader provisoire prenait le contrôle du dernier tiers du match en passant de 20-14 (40e) à 24-28 (57e), soit un partiel de 14-4 alors que le doute envahissait forcément les têtes des joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili. Alex Geiling, Adrien Donnat, Tom Vinatier et Stan Renson se sont occupés du scoring (en marquant à eux quatre 25 des 29 buts annéciens) mais c'est notre jeune ailier droit Sabri Behloul qui donnait l'avantage aux visiteurs à 24-25 (après plus de trente minutes d'avantage au score pour les Ligériens). A 24-23 pour les locaux (52e), le temps mort annécien a fait son effet avec un 5-0 claqué dans la foulée pour sécuriser cette victoire.

Annecy Handball reste donc invaincu avec quatre victoires en autant de journées et peut désormais se préparer et se projeter sur le choc de samedi prochain à Chatenoud (21h) contre Guilherand Granges.

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Saint Chamond 29-26 (10-13)

La Grand Croix, gymnase Emile Soulier. Arbitrage : Bouhours, Lagrelette.

Annecy Handball : Alex Geiling (8/12), Tom Vinatier (6/7), Stan Renson (6/9 dt 4 pen), Adrien Donnat (5/6), Bastien Chevarin (1/2), Gauthier Floner (1/1), Sabri Behloul (1/1), Nico Fouillot (1/2). Gardiens : Jean Luc Hajicek (10 arrêts), Rachid Aouafa (1 arrêt). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 29 buts marqués, 17 tirs manqués (réussite de 63%), 10 min d'exclusions temporaires.

Saint Chamond Handball Pays du Gier : Arnaud Chapuis (7/7 dt 6 pen), Liam Alberto (4/6), Maxime Ollagnon (4/6), Alexis Billet (3/4), Nicolas Chatanier (3/5), Thomas Blanc (1/1), Fabien Petiot (1/3), Jean Luc Daquin (1/3), Axel Faussurier (1/4), Baptiste Escot (1/5). Gardiens : Joan Mélenchon (10 arrêts), Corentin Pitiot. Entraîneur : Ludovic Chapuis. Equipe : 26 buts marqués, 18 tirs manqués (réussite de 59%), 8 min d'exclusions temporaires.

Les matches d’Annecy Handball

Nationale 3 : Saint Chamond-Annecy (26-29)
Prénationale : Annecy B-Vaulx en Velin (24-25)
Honneur régional : Saint Genix Aoste-Annecy C (31-22)
Féminines : La Motte Servolex C-Annecy (16-25)
-18 France : Chambéry-Bassin Annécien (33-24)
-15 AURA : Bassin Annécien-Val de Leysse (31-30)
-15 territorial : Poisy 1-Annecy (21-21)
-11 garçons 2 : plateau à Chatenoud contre Cruseilles (V 14-3) et La Fillière (V 15-3)
-11 filles : plateau à Sallanches contre Sallanches (V 15-4) et La Fillière (V 10-4)