Un choix tactique payant et une intensité défensive remarquable ont permis à Annecy de prendre petit à petit le dessus...

Bien décidés à faire chuter le leader de la poule, les « Zébrés » jaune et vert de Guilherand Granges prenaient le meilleur départ. La faute à la réussite au tir de Nardello et Chaix suite à de longues attaques placées, au jeu rapide conclu par Frési et Desbos et aux arrêts de Rajkovic sur Stan Renson au jet de sept mètres et Tom Vinatier à deux reprises en contre-attaques (2-6, 10e). La motivation des visiteurs était démonstrative et incarnée par les contres de Depouilly et Frési ou encore la défense en pointe de Pontier qui se jetait sur les ballons qui traînaient.

Un temps mort et un brin de réussite remettaient Annecy dans la bonne direction. Deux poteaux de Pontier, une zone de Desbos, un but de Yoan Randy en infériorité numérique puis une exclusion temporaire pour ce même Pontier et voilà que Tom Vinatier avait déjà ramené les siens à deux petits buts (5-7, 17e). La série se poursuivait avec une interception et une relance d’Adrien Donnat et une passe dans le dos de Tom Vinatier pour Stan Renson en pivot (8-7, 22e). Malgré les arrêts autoritaires de Rajkovic, Guilherand Granges n’y arrivait plus en attaque ; dix pertes de balles au compteur après 26 minutes de jeu. Jean Luc Hajicek fermait la boutique sur les ailes face à Lesage et Desbos (12-9, 30e).

Annecy forçait la réussite en début de second acte à l’image du tir par en dessous en poteau opposé rentrant de Stan Renson (14-9, 35e). La défense – repositionnée en 5-1 haute avec Florent Caleiro en pointe – faisait très mal à l’attaque placée drômoise, privée de son artilleur norvégien Delebekk. Le « coast to coast » d’Adrien Donnat faisait grimper l’écart à 18-11 (40e). Rachid Aouafa mettait fin à un court temps faible en enchaînant quatre parades sur Chaix au jet de sept mètres, Desbos décalé sur l’aile droite à deux reprise et David (19-15, 48e).

Nouveau temps mort pris par Benoît Boucher et Willy Alili après plus de six minutes sans marquer et la jeunesse annécienne se remettait au boulot. Le duo Vinatier-Behloul  claquait un 4-0 plein de fraîcheur sur contre-attaques, lob et décalages (23-15, 54e). Le HBGG n’avait marqué que huit petits buts entre la 14ème et la 56ème minutes, soit pendant 42 longues minutes.

Les Rouges enchaînent donc un cinquième succès en autant de journées cette saison (portant le nombre de succès consécutifs en championnat à neuf unités) et frappent un grand coup contre un concurrent direct (25-17). Annecy est pour l’instant la seule équipe de la poule à n’avoir fait aucun faux pas, et ce avant deux rendez-vous important à Valence B le 3 novembre et contre Aix en Savoie le 17 novembre.

La feuille de statistiques est à consulter sous la bannière Partenaires...