Annecy Handball passera la trêve hivernale avec deux petits points d'avance sur ses premiers poursuivants.

La logique a été respectée en Auvergne à l'occasion de la huitième journée de Nationale 3, la dernière avant la longue trêve d'un mois et demi. Annecy Handball a largement dominé les trois quarts de la partie, ne laissant à Clermont qu'un gros temps fort en fin de premier acte (et un partiel de 10-2 pour les locaux). Pour le reste, les débats étaient à sens unique à l'image de l'entame haut-savoyarde de chaque mi-temps (8-1, 10e ou encore 16-25, 40e). Les Bleus du jour marquaient même treize buts lors des dix premières minutes de la deuxième mi-temps...sans faiblir cette fois-ci, prolongeant le plaisir par un 8-0 pour passer de 19-27 à 19-35. Côté scoring, Tom Vinatier, Alex Geiling et Adrien Donnat y allaient de leurs belles séries.

Les deux équipes terminaient dans leurs standards du début de saison : la meilleure défense annécienne encaissait moins de 25 buts, la pire défense auvergnate voit sa moyenne de 37 buts encaissés par match encore aggravée. Au classement, Annecy vire en tête à la trêve hivernale avec deux points d'avance sur ses premiers concurrents.

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Stade Clermontois 39-24 (12-10)

Clermont Ferrand, gymnase André Autun. Arbitrage : Gouttefange, Odin.

Annecy : Tom Vinatier (11/15 dt 2 pen), Adrien Donnat (8/9), Alexandre Geiling (7/7), Stan Renson (4/4 dt 2 pen), Bastien Chevarin (3/5), Yoan Randy (3/7), Sabri Behloul (1/2), Gauthier Floner (1/2), Loris Petit (1/1 pen), Jalil Kouzmet (0/1). Gardiens : Jean Luc Hajicek (10 arrêts) puis Rachid Aouafa (6 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher Willy Alili. Equipe : 39 buts marqués, 14 tirs manqués (réussite de 73,6%), 6 min d'exclusions temporaires.

Stade Clermontois : Alexandru Stamate (10/15 dt 1 pen), Antoine Fichot (4/11), Nicolas Sarrazin (2/3), David Sefourt (2/4), Alexis Foucher (2/4), Abdel Abbas (2/5), Sammy Roussel (1/1), Arnaud Gandon (1/1), Loïc Auberger (0/5), Flavien Cachia. Gardiens : Djamel Ramit (9 arrêts), Eric Pantera (2 arrêts). Entraîneurs : Alexandru Stamate, Cyril Pagès. Equipe : 24 buts marqués, 25 tirs manqués (réussite de 49%), 10 min d'exclusions temporaires.

La 8ème journée de Nationale 3

Stade Clermontois-Annecy (24-39)
Valence B-Saint Priest (29-29)
Rhône Eyrieux-Loriol (32-36)
Guilherand Granges-Saint Chamond (32-30)

Les matches d’Annecy Handball

Nationale 3 : Stade Clermontois-Annecy (24-39)
Prénationale : Vaulx en Velin-Annecy B (35-15)
Honneur régional : Annecy C-Cheyenne (51-23)
Féminines : Annecy-Maurienne (28-16)
-18 France : Bassin Annécien-Entente Beaujolaise (27-31)
-18 AURA : Evian-Annecy (26-19)
-18 territorial : Cruseilles-Annecy B (19-13)
-16 AURA : Bassin Annécien-Arve Giffre (33-25)
-13 AURA : Bassin Annécien-Sallanches (25-18)
-13 territorial garçons : Annecy 1-Annemasse 2 (23-4)
-13 territorial garçons : Annecy 2-CSAV 1 (dim. 16h, Thonon)
-13 filles : Ambérieu-Annecy (14-17)
-11 garçons : Poisy 2-Annecy 2 (6-21)
-11 filles : plateau à Chatenoud contre Pays de Gex (V 5-1) et La Fillière (V 4-2)