Avant dernier match de la phase aller et un neuvième succès en dix journées en étant devant du début à la fin.

Comme souvent cette saison, Annecy a réussi une excellente entame de partie pour se mettre dans les meilleures dispositions possibles dans ce déplacement chez une des meilleures attaques de la poule : Yoan Randy, Adrien Donnat (avant sa blessure à la cheville) et Jean Luc Hajicek (neuf arrêts en première période) étaient à la base d'un 6-1 initial en huit minutes. Début alors d'un scenario élastique qui voyait l'U.S.S.E. revenir tout proche à plusieurs reprises (6-8, 13e, 13-15, 30e, 20-24, 49e) sans pouvoir faire mieux face au leader annécien. Stan Renson et les siens reprenaient leurs distances à chaque fois en détournant l'agressivité parfois excessive des locaux (7-14, 25e, 14-19, 38e, 20-26, 54e). Alex Geiling, Tom Vinatier, Jalil Kouzmet prenaient le relais du scoring en deuxième mi-temps.

Une semaine après Rhône Eyrieux (meilleure attaque), c'est la troisième attaque de la poule qui a été contenue près de dix buts en dessous de ses standards habituels par la meilleure défense (la troisième meilleure des 96 équipes de Nationale 3). Annecy conforte donc sa place de leader avec deux points d'avance sur Loriol (prochain adversaire samedi à Chatenoud) et quatre sur Aix en Savoie, Guilherand Granges et la réserve de Valence. Prochaine étape : terminer la phase aller avec dix victoires et une seule défaite en remportant le choc des deux premiers contre un habitué du haut de tableau de Nationale 3...

Le résumé du média grenoblois Le Sport Dauphinois ici...

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Saint Egrève 29-23 (15-13)

Saint Egrève, Halle Jean Balestas. Arbitrage : Farge, Richin.

Annecy Handball : Alex Geiling (7/8), Stan Renson (7/10 dt 2 pen), Tom Vinatier (4/8 dt 2 pen), Yoan Randy (4/13), Bastien Chevarin (2/2), Adrien Donnat (2/2), Jalil Kouzmet (2/3), Gauthier Floner (1/2), Sabri Behloul (0/1), Nicolas Fouillot (0/4). Gardiens : Jean Luc Hajicek (15 arrêts), Rachid Aouafa (1 arrêt). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 29 buts marqués, 25 tirs manqués (réussite de 53,7%), 10 min d'exclusions temporaires.

U.S. Saint Egrève Handball : Nicolas Martin (8/19), Luca Horny (7/11), Lucas Gouilly (3/8 dt 1 pen), Jérémy André (2/2), Cyril Taing (1/1), Kévin Bonello (1/3), Samuel Many (1/5), Valentin Myon (0/3), Cyril Noir, Thomas Rolland. Gardiens : Louis Peltier (13 arrêts), Thomas Lagelouze. Entraîneurs : Renaud Vivier, Djamel Serbouh. Equipe : 23 buts marqués, 29 tirs manqués (réussite de 44,2%), 10 min d'exclusions temporaires.

Les matches d’Annecy Handball

Nationale 3 : Saint Egrève-Annecy (23-29)
Prénationale : Annecy B-Meylan (29-20)
Honneur régional : Albertville B-Annecy C (40-21)
-11 garçons 2 : plateau à Chatenoud contre Annemasse 1 (V 19-8) et Arve Giffre 2 (V 18-6)
-11 filles : plateau à Chatenoud contre Arve Giffre (V 7-3) et La Fillière (V 15-1)