Belle entrée en matière pour Annecy Handball qui a pris la mesure d'un adversaire un ton en dessous dans tous les secteurs du jeu...

Villefranche Beaujolais était venu sur les bords du lac avec onze joueurs dont trois gardiens et la blessure au genou du jeune Gnago en fin de première période n'a pas aidé la rotation pour le coach Vincent. Annecy n'a eu aucun mal à dominer grâce à une implication physique supérieure et une nouvelle revue d'effectif pleine. Les quatorze locaux ont pris leur temps de jeu, ce qui n'a pas permis d'éviter quelques temps faibles dommageables. L'écart était ainsi à treize buts à six minutes de la fin avant une fin de match trop laxiste en défense de la part des joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili. De même, en tout début de second acte, Villefranche était revenu tout près, à trois longueurs (18-15, 36e), avant que la meute rouge ne se remette vite à l'endroit. Pour le reste, le jeu rapide, les contres, les interceptions, la volonté et les bonnes relations à deux ou à trois sur attaque placée ont permis à Annecy Handball de conserver le score et d'appuyer sur la tête des visiteurs pendant (presque) toute la partie.

La suite sera probablement bien différente pour le promu haut savoyard qui va affronter quatre prétendants au podium (à Cournon, contre Vesoul, à Saint Etienne et contre Venissieux) jusqu'à novembre mais retrouver la Nationale 2 avec une large victoire confirme la cohérence de l'effectif et de la préparation. Une belle soirée qui s'est terminée par la victoire sans contestation de la réserve annécienne sur son homologue du CSAV en ouverture de la Prénationale (31-22).

La feuille de stats est à consulter sous la bannière Partenaires.