Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Quelle belle soirée de handball à Chatenoud avec un public fier de son équipe qui a dominé le co-leader dans un deuxième acte ultra défensif et grâce à un festival d'arrêts...

Crédits photos : Lucia Grémont

Le début (0-4, 8e) et la fin (9-12, 30e) du premier acte ont été très compliqués pour les locaux qui ont fait le dos rond pendant leurs temps faibles. Pour le reste, c'est un festival d'arrêts d'abord de Rachid Aouafa puis d'un Paul Della Negra en trance auquel le public de Chatenoud a assisté. L'ex co-leader Vénissieux a perdu d'importantes options avec la disqualification de son pivot Benslimane et la blessure en fin de première période de son arrière droit Prioux et s'est alors retrouvé sans solution face à l'excellente défense haut savoyarde. Un passage en 5-1 avec un Flo Caleiro surmotivé en pointe a permis une première série au quart d'heure de jeu (un 7-1 pour mener 7-5, 17e) puis quatre contres et des parades à foison de Paul Della Negra (60% sur la deuxième mi-temps) pour valider un 5-0 au retour des vestiaires (15-13, 38e). Malgré les blessures d'Axel Drouin et Benjamin Valmar (qui avaient le temps de marquer trois buts importants avant de sortir), Annecy devenait clairement dominateur, au mental incarné par Stan Renson de retour aux affaires après un inquiétant protocole commotion, Jalil Kouzmet et Julien Poulain en patrons de la défense mais aussi Florent Caleiro et Valentin Mancier de loin (21-15, 46e). Vénissieux restait longtemps bloqué à dix huits buts marqués (seulement six entre la 30ème et la 55ème), la faute une défense rouge imprenable et un Paul Della Negra des très grands jours.

Les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alil mettent fin à une série de trois défaites consécutives en championnat, accroche une deuxième victoire à la maison et font partie de l'énorme peloton de sept équipes à neuf points, à une victoire de la troisième place et à une défaite de la dernière place. La prochaine étape sera un déplacement à Longvic samedi prochain pour un duel de promus.

La feuille de stats est à consulter en dessous de la bannière Partenaires...