Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Après un excellent premier tiers de rencontre, Annecy a complètement déjoué et encaissé un 17-5 en vingt trois minutes chez un concurrent direct pour le maintien.

Les Rouges ont dominé la partie pendant les vingt premières minutes en menant 8-2 (8e) puis 12-7 (18e) puis...plus rien. La rencontre s'est brusquement inversée en faveur des locaux qui profitaient d'innombrables erreurs individuelles haut savoyardes et de tirs hors cadres (18 au total d'après les statistiques connues), même en contre attaques. Résultat : un 8-1 encaissé en huit minutes en fin de premier période (15-13, 27e) ; un partiel qui grandissait sur un 17-5 en vingt trois minutes (pour donc passer de 7-12 à 24-17). Les attaquants annéciens sombraient un par un (à l'exception d'un bon passage de Victor Grillère sur le poste d'arrière gauche) et le collectif vert n'avait aucun mal à valider son succès (32-23).

Les deux problématiques posées en avant match n'ont pas donc pas du tout été réglées côté annécien. Aux absences de Bastien Chevarin, Florent Caleiro, Axel Drouin, Benjamin Valmar, Loris Petit et Basilio De Grazia s'était ajouté le forfait de dernière minute de l'expérimenté et précieux défenseur exclusif Jalil Kouzmet ; il faut croire que c'était bien trop pour rivaliser samedi soir. Annecy enregistre une septième défaite sur ses huit derniers déplacements en championnat. En face, Longvic remporte son deuxième succès consécutif contre des promus et équilibre son bilan. Après un semaine de repos, Annecy retrouvera sa salle Chatenoud face à la réserve de Dijon.

La feuille de match (FFHB) : Longvic bat Annecy 32-23 (17-15)

Longvic, gymnase Véronique Pecqueux Rolland. Arbitrage : Blanco, Gazeu.

Annecy Handball : Stan Renson (5/9), Victor Grillère (4/7), Julien Poulain (4/12), Adrien Donnat (3/5), Gauthier Floner (2/2), Elies Debbache (2/6), Valentin Mancier (2/8), Sabri Behloul (1/1), Nicolas Saintvoirin (0/1), Edouard Choudin (0/2), Jeremie Vindret (0/2). Gardiens : Rachid Aouafa (8 arrêts), Paul Della Negra (7 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, WIlly Alili. Equipe : 23 buts marqués, 32 tirs manqués (réussite de 41,8%), 8 min d'exclusions temporaires.

Longvic : Cyril Stunault (10/13 dt 8 pen), Guillaume Berthe (7/7), Nicolas Carrion (3/4), Florian Bois (3/6), Jordan Paulin (2/2), Quentin Marchandise (2/3), Hugo Henry (2/4), Romuald Bareille (1/2), Thomas Raymond (1/4), Lilian Thomas (1/5), Maxime Panart (0/2), Theo Maniable. Gardiens : Romain Gueneau (10 arrêts), Quentin Leblanc (4 arrêts). Entraîneur : Jeremy Potiez. Equipe : 32 buts marqués, 20 tirs manqués (réussite de 61,5%), 4 min d'exclusions temporaires.

Nationale 2 : Longvic-Annecy (32-23)
Prénationale masculine : Annecy B-Aix en Savoie B (28-26)
Prénationale féminine : Arve Giffre-Annecy (33-14)
Honneur régional : Annecy C-Saint Genix Aoste Morestel (24-30)
Deuxième division territoriale : Maurienne-Annecy D (26-16)
-18 France : Bassin Annécien-Entente Caluire Rillieux Lyon Métropole (27-27)
-18 Excellence AURA : Annecy 1-Rumilly (27-23)
-16 Excellence AURA : Entente Beaujolaise-Bassin Annécien (24-26)
-15 Excellence AURA : Bassin Annécien-Aix en Savoie (46-13)
-15 garçons territorial : Rumilly-Annecy (15-22)
-15 filles territorial : Annecy-Albertville (26-22)
-13 Excellence AURA : Pays Rochois-Bassin Annécien (6-38)
-13 garçons territorial : Annecy 1-Aix en Savoie (37-7)
-13 garçons territorial : Albens-Annecy 2 (25-14)
-13 filles territorial : Annecy-Rumilly (16-19)
-11 filles : plateau à Evian contre Léman Féminin (V 13-5) et La Fillière (D 1-16)
FSGT : Annecy Handball-CALA (29-32)