Annecy est allé prendre son premier point à l'extérieur en championnat cette saison chez un concurrent direct pour le maintien en Nationale 2...

Annecy a fait l'élastique pendant la majorité de la rencontre en étant mené d'un ou deux buts puis en revenant à égalité. Au final, le match nul s'avère un résultat plutôt logique entre deux équipes tellement proches (même nombre de tirs au but de chaque côté par exemple).

Ce sont les locaux qui avaient fait le premier écart (10-6, 18e) profitant du traditionnel temps faible haut savoyard au quart d'heure de jeu. Sauf que, cette fois-ci, les rotations ont été bien plus efficaces que d'habitude : Benjamin Valmar à la mène pour mettre sur orbite son pote Valentin Mancier à trois reprises et trouver Joseph Duplessis en pivot par exemple, les ailiers Nico Saintvoirin et Loris Petit et la défense retrouvée validaient un 5-0 dans les six dernières minutes (14-15, 30e). Le trio Picard-Pecheux-Pannetier redonnait l'avantage à Marsannay dès le retour des vestiaires (19-17, 40e) tandis que le promu annécien ne parvenait pas à exploiter trois supériorités numériques (23-21, 51e). Benjamin Valmar sur jets de sept mètres et surtout Joseph Duplessis ramenaient les Haut Savoyards à hauteur pour un money time irrespirable et tendu (23-23, 56e). Aucun but pendant trois minutes, des échaufourrées entre quelques joueurs et finalement les réponses de Valentin Mancier à deux reprises aux avantages bourguignons (25-25, 60e). Rachid Aouafa sortait un nouvel arrêt dans la dernière minute mais son attaque ne convertissait pas le dernier ballon.

Même si le rush de la fin de première mi-temps pouvait laisser espérer trois points, ce match nul est le premier point accroché en déplacement en championnat cette saison pour Annecy Handball en Nationale 2. Place désormais à la longue trêve hivernale qui mènera le handball savoyard à un derby très attendu à Chatenoud contre Aix les Bains le 25 janvier...

La feuille de match (FFHB) : Marsannay et Annecy font match nul 25-25 (14-15)

Marsannay La Cote, salle Enselme. Arbitrage : Paym, Pellat.

Annecy Handball : Valentin Mancier (6/12), Joseph Duplessis (5/5), Benjamin Valmar (4/6 dt 2 pen), Stan Renson (3/6), Julien Poulain (3/7), Victor Grillère (2/3), Nicolas Saintvoirin (1/2), Loris Petit (1/2), Sabri Behloul, Basilio De Grazia, Kevin Delaune, Jalil Kouzmet. Gardiens : Rachid Aouafa (7 arrêts), Jeremy Favereau (6 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 25 buts marqués, 18 tirs manqués (réussite de 58,1%), 6 min d'exclusions temporaires.

CL Marsannay Handball : Paul Picard (9/11 dt 1 pen), Romain Pecheux (6/9 dt 1 pen), Elais Pannetier (3/7), Loic Lebesque (2/3), Alexandre Roumeas (2/3), PIerrick Robert (1/2), Antoine Chaudanson (0/1), Axel Oudin, Anthony Remond. Gardiens : Victor Hopf (8 arrêts), Geoffrey Breuil (2 arrêts). Entraîneurs : Mohamed Kiour, Bruno Carlos. Equipe : 25 buts marqués, 18 tirs manqués (réussite de 58,1%), 10 min d'exclusions temporaires.