Annecy n'est pas tombé dans le piège caladois en exploitant ses temps forts et en proposant un bel effort collectif...

La voici la première victoire à l'extérieur de la saison en championnat pour Annecy Handball ! Complètement méritée car les Haut Savoyards ont été devant au tableau d'affichage pendant la grande majorité de la partie. Une entame très serrée puis plusieurs +2 pour les visiteurs avant le premier break de la rencontre en partie grâce à une double supériorité numérique et à une base arrière en réussite (10-16, 25e). Moment choisi par Villefranche Beaujolais pour confirmer que cet adversaire est capable de tout, même bousculé : les joueurs du coach Vincent marquent cinq buts en cinq minutes (15-17, mi-temps) et poursuivent le 6-0 en début de deuxième acte pour profiter de la fébrilité annécienne (deux sanctions pour contestation). Le 18-17 de la 35ème minute sera finalement le seul avantage local car les Bleus du jour stoppaient la mauvaise série et enchaînaient (18-20, 38e). La marque était alors bien répartie au moment de faire la décision, entre Julien Poulain, Stan Renson, Jalil Kouzmet, Benjamin Valmar, Valentin Mancier puis Loris Petit, Joseph Duplessis et Basilio De Grazia (22-26, 48e puis 24-31, 54e). Fidèle à son identité, Villefranche ne lâchait rien (28-32, 58e) mais ne pouvait pas réaliser l'exploit.

A dix journées de la fin, les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili mettent l'adversaire du soir à cinq points et s'empare de la sixième place de la poule et même revenir à un point de la cinquième position. Anecdotique évidemment tellement la saison est encore longue mais le plaisir du soir est aussi là. Prochain rendez-vous : la réception de la meilleure attaque de la poule, Cournon (4e), samedi prochain à 19h à Chatenoud pour le début d'un enchaînement très relevé face au top 5 jusqu'à mi-mars.

Les buteurs d'Annecy Handball : Valentin Mancier (7), Stan Renson (7), Julien Poulain (5), Loris Petit (5), Benjamin Valmar (4), Elies Debbache (2), Joseph Duplessis (1), Basilio De Grazia (1), Jalil Kouzmet (1), Sabri Behloul, Nico Saintvoirin. Gardiens : Jeremy Favereau, Rachid Aouafa. Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili.