Le Cournon de la seconde période a confirmé qu'il faisait partie des meilleures équipes de la poule, au-dessus malgré la débauche d'énergie et la combativité annéicennes.

Nos Rouges ont posé de sacrés problèmes à la meilleure attaque du championnat pendant trente minutes. Huit minutes pour inscrire le premier but auvergnat et plusieurs ballons de +3 manqués dans le premier acte par les locaux (9-7, 20e puis 12-10 et 14-12, 30e). Sans jamais s'affoler et grâce à des ajustements tactiques payants, Cournon a très vite repris la main en début de deuxième période en s'appuyant sur quatre individualités remarquables : le capitaine et gardien Malgat à plus de 40% d'arrêts, le très juste Lazic à la mène, le polyvalent au sang froid Bouquet trimbalé du poste d'arrière droit à celui d'ailier gauche et enfin le facteur X du deuxième acte Menubarbe à 7/10 sur le poste d'arrière droit. Un 8-3 encaissé en un interminable quart d'heure a mis les Auvergnats devant (19-24, 48e), irréversible malgré un temps fort rouge stoppé par une infériorité numérique (23-25, 52e puis 27-31, 58e).

Comme Beaune début décembre, Annecy est tombé face à un adversaire bien meilleur que lui, Cournon s'empare d'ailleurs de la troisième place de la poule après cette septième victoire sur les neuf dernières journées. Pas vraiment de changement dans la deuxième moitié du classement. Place à deux semaines de repos avant le déplacement à Vesoul le 29 février.

La feuille de stats est à consulter en dessous de la bannière Partenaires...

Nationale 2 : Annecy-Cournon (28-33)
Prénationale masculine : Annecy B-Grenoble B (30-28)
Prénationale féminine : Annecy-Annemasse (33-28)
Honneur régional : Vizille-Annecy C (34-23)
Deuxième division territoriale : Chamonix B-Annecy D (22-23)
-18 France : Villeurbanne-Bassin Annécien (27-26)
-18 Excellence AURA : Dombes-Annecy 1 (41-33)
-18 première division AURA : Annecy 2-La Fillière (25-21)
-16 Excellence AURA : Bassin Annécien-Grenoble (37-34)
-15 Excellence AURA : Sallanches-Bassin Annécien (24-36)
-15 garçons première division AURA : Annecy-Bellegarde (41-24)
-15 filles deuxième division AURA : Belley Cheyenne-Annecy (14-21)
-13 Excellence AURA : Bourg en Bresse-Bassin Annécien (16-23)
-13 garçons première division AURA : Annecy-Evian (22-11)
-13 garçons deuxième division AURA : Genevois 2-Annecy 2 (8-18)
-13 filles deuxième division AURA : Arve Giffre-Annecy (11-22)
-11 garçons élite : plateau à La Roche sur Foron contre Pays Rochois (V 16-13) et CSAV (V 19-9)
-11 garçons 2 : plateau à Rumilly contre Rumilly (D 7-16) et Poisy (V 10-9)
-11 filles : plateau à Rumilly contre Rumilly (V 9-4) et Cruseilles (D 1-8)
Minihand : tournoi aux Glaisins