Annecy a été capable d'une belle réaction en deuxième mi-temps mais Grenoble a mieux commencé et bien mieux fini la partie pour récupérer la deuxième place.

Comme à Vénissieux lors de la quatrième journée de championnat, les Haut Savoyards ont été dominés en première période et complètement sans solution offensive face à la meilleure défense de la poule et son gardien Clot (qui sortait dix sept arrêts sur tout le match). Seulement trois buts marqués dans le premier quart d'heure et le score pris par les Isérois (10-6, 20e puis 14-7, 27e). Et, comme à Vénissieux, Annecy a trouvé les ressources pour réagir et recollé assez rapidement au retour des vestiaires avec un 5-1 (16-13, 36e). Le temps mort pris par le staff puis une supériorité numérique faisaient, un temps, du bien aux locaux (20-14, 42e)...avant un nouveau rush annécien impulsé par Luca De Palma (20-18, 49e). Les visiteurs étaient clairement revenus dans la partie mais manquaient quelques contre attaques dans un moment charnière. C'est finalement Grenoble qui finissait bien plus fort pour passer de 20-18 à 30-22 en dix minutes, un 10-4 qui se terminait avec plusieurs exclusions temporaires.

Fin de série donc pour Annecy qui avait enchaîné quatre succès consécutifs et cède donc sa deuxième place à son adversaire du jour. La relance sera fortement souhaitée dès samedi prochain à 19h à Chatenoud contre Longvic.

La feuille de match (FFHB) : Grenoble bat Annecy 30-23 (15-8)

Grenoble (Pablo Neruda). Arbitrage : Gras, Lille

Annecy Handball : Stan Renson (5/7 dt 2 pen), Julien Poulain (4/11), Luca De Palma (3/6), Kévin Delaune (3/6), Alex Geiling (3/7), Florent Auffant (2/2), Liam Lebard (1/1), Sabri Behloul (1/1), Nico Saintvoirin (1/2), Robin Zanibellato (0/1), Loris Petit (0/1), Jalil Kouzmet. Gardiens : Jean Luc Hajicek (6 arrêts), Jérémie Duret (3 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 23 buts marqués, 23 tirs manqués (réussite de 50%), 8 min d'exclusions temporaires.

Grenoble Saint Martin d'Hères Métrole Isère : Nadjib Bouchenitfa (7/10), Mateo Bourrel (6/7), Nicolas Dellwing (5/5), Hakim Malek (4/8), Tom Galindo (2/3), Rémi Maujean (2/4), Joris Dei Negri (1/1), Cédric Chevillard (1/1), Benjamin Guers (1/1), Samy Bendjaballah (1/1), Hugo Gazquez, Thibo Mollet. Gardiens : Yvan Clot (17 arrêts), William Gazagne. Entraîneurs : David, Strus. Equipe : 30 buts marqués, 11 tirs manqués (réussite de 73%), 8 min d'exclusions temporaires.