Les Rouges ont construit leur neuvième succès de la saison sur la durée en faisant exploser leur adversaire en deuxième période. L'hiver commence à merveille avec deux victoires à l'extérieur (Saint Priest et Chalon).

Sur le déroulé de la partie, les spectateurs de la Maison des Sports ont assisté à un copier-coller à l'identique du match aller, remporté par les Rouges 40-27 à Chatenoud en ouverture de la saison. Gostomski et Massenot mettaient les Bourguignons en tête jusqu'au quart d'heure de jeu (7-5, 13e). Puis, une double supériorité numérique et plusieurs jets de sept mètres convertis redonnaient la main aux Haut Savoyards qui exploitaient les ailes en attaque par Loris Petit, Sabri Behloul et Niels Arbey (11-13, 30e). Courts en rotations, les locaux allaient ensuite exploser au retour des vestiaires en encaissant un 5-0 en dix minutes grâce à une défense dominatrice et la belle entrée de Jean Luc Hajicek dans les cages (13-20, 43e). Alex Geiling, Luca De Palma, Basilio De Grazia et Nico Saintvoirin prenaient le relais au scoring sur la fin de match pour passer à +10 à sept minutes de la fin et +13 au final (22-35).

La logique a été respectée samedi soir : Chalon, privés de deux de ses meilleurs attaquants (Gauthier et Fichot) et pire défense de la poule, subit une septième défaite de neuf buts ou plus cette saison (la troisième consécutive depuis début décembre). En face, Annecy Handball ramène sa quatrième victoire à l'extérieur de la saison, la neuvième au total, avec la désormais troisième meilleure attaque de la poule (31 buts marqués en moyenne par match). Les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili restent solides quatrièmes mais reviennent à un petit point de la deuxième place (Grenoble, Saint Etienne et Annecy se tiennent désormais en un point). A noter également l'écart de trois victoires avec le cinquième au classement avant la réception de Villefranche Beaujolais samedi 19h à Chatenoud.

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Chalon 35-22 (13-12)

Chalon sur Saône, Maison des Sports. Arbitrage : L.Host, M.Host

Annecy Handball : Alex Geiling (10/12), Loris Petit (6/6), Niels Arbey (5/7 dt 4 pen), Luca De Palma (4/5), Basilio De Grazia (4/5), Nico Saintvoirin (2/2), Sabri Behloul (2/5), Kevin Delaune (1/2), Stan Renson (1/5 dt 1 pen), Florent Auffant (0/5), Bastien Chevarin, Edouard Choudin. Gardiens : Jérémie Duret (5 arrêts), Jean Luc Hajicek (10 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 35 buts marqués, 19 tirs manqués (réussite de 64,8%), 2 min d'exclusions temporaires.

A.S.H.B.C.Chalon sur Saône : Sasha Gostomski (6/7), Etienne Massenot (6/7 dt 2 pen), Milan Panic (5/10), Mathieu Rodot (2/3), Gael Charpy (2/6), Mathieu Gineys (1/3), Evan Ducret (0/1), Titouan Gillet (0/2), Mathieu Charvet (0/3), Clement Varreaux (0/5), Quentin Cleaux. Gardiens : Tom Tissier (5 arrêts), Valentin Ruault (5 arrêts). Entraîneurs : Nicolai Pannetier, Audrey Col. Equipe : 22 buts marqués, 25 tirs manqués (réussite de 46,8%), 10 min d'exclusions temporaires.

La 12ème journée de Nationale 2

Chalon-Annecy (22-35)
Venissieux-Saint Egrève (36-29)
Saint Priest-Grenoble (33-31)
Entente Beaujolaise-Saint Etienne (24-27)

Nationale 2 : Chalon-Annecy (22-35)
Prénationale féminine : Annecy-Cruseilles (24-20)
Prénationale masculine : CSAV B-Annecy B (32-31)
Honneur régional : Sallanches-Annecy C (41-26)
Deuxième division territoriale : Annecy D-Saint Genix Morestel B (23-22)
-18 France : Bassin Annécien-Belfort (53-30)
-18 garçons deuxième division territoriale : Annecy 2-Albens (25-30)
-17 garçons Excellence AURA : Montélimar-Bassin Annécien (23-26)
-15 garçons Excellence AURA : Bassin Annécien-Bourg en Bresse (37-27)
-15 garçons première division territoriale : CSAV 2-Annecy (26-39)
-15 filles première division territoriale : Annecy-CSAV (dim. 11h)
-13 garçons Excellence AURA : Pays Rochois-Bassin Annécien (dim. 10h)
-13 garçons première division territoriale : La Fillière-Annecy (18-15)
-11 garçons 1 : plateau à Annemasse contre Annemasse 1 (V 19-7) et Thonon 1 (D 10-20)
-11 filles : plateau à Saint Pierre en Faucigny contre Pays Rochois (V 8-4) et Annemasse (D 7-10)
-9 mixtes : plateau à Chatenoud contre Poisy (V 17-0) et CSAV (D 9-10)