Photos : Corinne Zanibellato

Le match aller à Chatenoud avait été le seul accroc sur la phase aller et le souvenir de la victoire bourguignonne (avec 18 arrêts du gardien Leblanc et un coup parfaitement joué par les visiteurs en deuxième mi-temps) était dans les têtes annéciennes pendant toute la semaine. La moitié de l'effectif haut savoyard aligné était différente de la composition du match aller, avec encore de nombreux absents (comme Jérémie Duret, Niels Arbey, Julien Poulain, Flo Auffant, Sabri Behloul, Nico Saintvoirin et Basilio De Grazia).

Les locaux mettaient plus de quatre minutes pour ouvrir leur compteur, pendant que Stan Renson, Robin Molliex, Axel Drouin et Kévin Delaune se répartissaient le scoring pour prendre le lead au tableau d'affichage (3-6, 10e puis 7-10, 20e). Le gardien Leblanc calmait l'affaire avec six arrêts sur les sept dernières minutes du premier acte (12-13, 31e) mais ses attaquants butaient sur la défense rouge. Axel Drouin récompensait l'excellent retour des vestiaires des siens avec un 4-0 en trois minutes (12-17, 35e) mais, comme au match aller, Longvic trouvait de belles ressources à vingt minutes du terme en impliquant la totalité de ses joueurs (20-21, 50e puis 22-23, 52e) sans jamais pouvoir égaliser. Le capitaine Stan Renson marquait trois des quatre derniers buts haut savoyards dans le money time et la défense permettait de rafler la mise (25-28).

La série de six matches sans victoires depuis deux mois a pris fin samedi soir dans l'agglomération dijonnaise et les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili valident la quatrième place finale au classement (à une journée de la fin). Annecy a parfois été troisième et même deuxième mais terminera à sa place (quatrième attaque et quatrième défense de la poule), un excellent classement pour sa troisième saison en Nationale 2 (mais la première qui sera allée à son terme). Samedi prochain à 20h30, il s'agira de bien finir contre Saint Priest pour renouer avec un succès à Chatenoud attendu depuis trois mois maintenant.

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Longvic 28-25 (13-11)

Longvic (gymnase Pecqueux Rolland). Arbitrage : Eveillard, Pillonel.

Annecy Handball : Stan Renson (6/12), Robin Molliex (5/5), Axel Drouin (5/7), Alex Geiling (3/10), Kevin Delaune (2/3), Flo Caleiro (2/4), Bastien Chevarin (2/4), Luca De Palma (1/1), Robin Zanibellato (1/3), Brice Dutartre (1/3), Hugo Alili. Gardiens : Jean Luc Hajicek (5 arrêts), Paul Della Negra (4 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 28 buts marqués, 24 tirs manqués (réussite de 53,8%), 4 min d'exclusions temporaires.

ALC Longvic Handball : Cyril Stunault (5/8 dt 2 pen), Paul Philipponet (4/4), Romuald Bareille (4/4), Jordan Paulin (3/4), Remy Fougere (3/5), Maxime Panart (2/2), Jules Souverbie (2/2), Quentin Dubois (1/1), Jordane Duhamel (1/6), Romain Gueneau (0/1), François Aubert (0/2), Anthony Montrol (0/2), Quentin Leblanc (0/1), Lucas Bernard. Gardien : Quentin Leblanc (15 arrêts). Entraîneur : Jérémy Potiez. Equipe : 25 buts marqués, 17 tirs manqués (réussite de 59,5%), 4 min d'exclusions temporaires.