Trop fragiles sur ce match d'ouverture, les joueurs de Jalil Kouzmet ont commis trop d'erreurs et ont laissé filer la partie dans les dix dernières minutes à sens unique.

Les espoirs de Dijon ont mérité leur succès inaugural ce dimanche après-midi dans leur salle des Poussots. Les Bourguignons ont en effet mené pendant les trois quarts de la partie. D'abord en prenant le score avec six buteurs différents dans le premier quart d'heure (9-5, 15e) et surtout en dominant sans concession la fin de match.

Annecy ne trouvait pas de solutions pendant les vingt cinq premières minutes (14-9, 25e) avant de sortir le premier rush de sa saison. Léo Nérin terminait fort le premier acte avec quatre arrêts rapprochés et deux buts en cage vide, Sabri Behloul sur jet de sept mètres, Brice Dutartre et Stan Renson revenaient à un petit but à la pause (14-13) et la série se prolongeait au retour des vestiaires par Edwin Antoine et Kevin Delaune. Dijon ne marquait pas pendant douze minutes et ce 6-0 mettait les visiteurs en tête (14-15, 33e).

Le momentum était annécien mais les locaux parvenaient systématiquement à répondre aux réalisations de Kévin Delaune, Stan Renson et Robin Zanibellato. Les bases arrières animaient un chassé croisé pendant plus de quinze minutes. Paul Della Negra, entré dans la cage annécienne, y allait aussi de son but (25-25, 50e), juste après que Robin Zanibellato n'ait dû quitter ses partenaires sur une disqualification immédiate. Le temps mort de Jalil Kouzmet n'y faisait rien : les Rouges manquaient complètement le money time et encaissaient un 7-0 en rafale. Le gardien Chenevez sortait six parades presque consécutives, le demi centre Pannetier, l'ailier droit Luinaud et le pivot Lanfranchi assuraient la victoire aux siens (32-25, 57e puis 34-29, score final).

Le contexte de cette première journée était particulier pour les coéquipiers de Stan Renson qu ont dû jouer sans plusieurs joueurs majeurs. Il y a forcément eu de la nervosité avec cinq jets de sept mètres manqués, une qunizaine de pertes de balles, un manque de danger de loin et de la fragilité pour subir l'assaut final de cette manière. Les deux équipes espoirs (Villeurbanne et Dijon) ont gagné à la maison lors de cette journée d'ouverture, preuve de la qualité et du caractère de ces jeunes escouades, tout comme le deux favoris annoncés (Grenoble et Saint Etienne). Annecy recevra Saint Priest samedi prochain à Chatenoud à 19 heures pour lancer sa saison.

La feuille de match (FFHB) : Dijon B bat Annecy 34-29 (14-13)

Dijon, salle des Poussots. Arbitrage : André, Herrera.

Annecy Handball : Edwin Antoine (4/5), Sabri Behloul (4/5 dt 1 pen), Robin Molliex (4/7), Stan Renson (4/7), Robin Zanibellato (4/11 dt 1 pen), Kevin Delaune (3/6), Léo Nérin (2/2), Florent Auffant (1/1), Brice Dutartre (1/1), Paul Della Negra (1/1), Kylian Baringo (1/3), Alex Geiling (0/1), Nico Saintvoirin. Gardiens : Léo Nérin (8 arrêts) puis Paul Della Negra (5 arrêts). Entraîneur : Jalil Kouzmet. Equipe : 29 buts marqués, 21 tirs manqués (réussite de 58%), 10 min d'exclusions temporaires.

Dijon Métropole Handball B : Mathieu Luinaud (8/9 dt 2 pen), Louka Pannetier (5/7), Ewan Lapparra (5/8), Axel Lanfranchi (4/6), Mathieu Blaise (3/3), Alexis Hublart (3/4), Nathan Roy (2/2), Luca Faivre (2/3), Yanis Batista (2/3), Clement Peyfort (0/2), Miny. Gardiens : Basil Poignot (7 arrêts) puis Killian Chenevez (8 arrêts). Entraîneurs : Liot, Frerejacques. Equipe : 34 buts marqués, 13 tirs manqués (réussite de 72,3%), 10 min d'exclusions temporaires.