C'est un scenario finalement plutôt logique qui a dicté les soixante minutes de handball au Palais des Sports de Bourgoin. Le CSBJ a fait la course en tête du début à la fin ; avec constamment deux ou trois longueurs d'avance. Les défenses prenaient le pas au fil des minutes ; rien de plus logique entre deux équipes qui se connaissent par coeur et des locaux possédant la troisième meilleure défense de la poule.

Mais voilà, le manque de confiance et de sérénité de l'armada berjallienne a permis aux Annéciens de revenir tout proche en fin de rencontre. A 23-20 (58e), les Rouges n'ont rien lâché pour finalement échouer à un petit but sur le buzzer (22-23). Les "Ciel et Grenat" enchaînent une deuxième victoire consécutive tandis que les Haut Savoyards reviennent avec un second revers d'affilée (après la défaite à Valence).

Il était évident que ce mois de mars serait très compliqué pour les coéquipiers de Raphael Combet avec trois déplacements de choix. Le bilan est donc de deux défaites et un match nul. Le retour à Chatenoud samedi prochain contre la lanterne rouge, Courpière, devrait faire du bien au Annecy Handball.

Un mot sur les autres rencontres du club ce samedi. Les -18 France entretiennent l'espoir de maintien dans l'élite national en ramenant une victoire de Pays Rochois (même si le concurrent direct Saint Chamond reste devant après sa victoire contre Mende). La réserve masculine s'impose largement contre Arve Giffre et ira à Crolles dans le but de recoller à la deuxième place et à la lutte pour la montée en Excellence. Les filles se sont baladées contre Pays Rochois à l'inverse des -17 ligue qui ont explosé contre Crolles. Enfin, grosse déception pour les -16 battus à Annecy le Vieux au cours d'un derby très tendu.