(Merci de rafraîchir la page manuellement ou en cliquant ici)

Demi finale : Annecy-Vierzon (27-25, score final)

17h22 : Mais quelle célébration !!!! Toute la communauté a rejoint les joueurs pour se sauter dans les bras et prendre la pose avec le panneau du ticket pour la finale ! Exceptionnel !

17h14 : C'est fini ! ANNECY HANDBALL est en finale de la Coupe de France régionale !!!!!!

17h12 : Sur retour de coup franc, Stan avait marqué le +2 mais le temps mort avait été demandé avant par le staff.

17h11 : Il reste cinquante secondes, +1 et le ballon pour Annecy.

17h09 : Prise en stricte de Stan sur Curado et Damien sur Leroy à l'aile droite.

17h07 : C'est irrespirable ! 25-25 à un peu plus de deux minutes de la fin !

17h06 : Bastien encore pour répondre à la prise d'avantage des Sang et Or !

17h05 : Il reste cinq minutes et Annecy est devant (24-23, 46e). Curado répond fort et énorme arrêt de Bloas sur Laurent en pivot.

17h04 : Stan par en dessous, en chauffe (23-22, 45e).

17h02 : Héroïque : cinquième arrêt de Damien sur Sylvain Bailly et Bastien pour le +1 (22-21, 44e).

17h01 : Yannick à la conclusion d'un bon travail de Bastien (21-21, 43e).

17h00 : C'est maintenant Vierzon qui est en supériorité numérique. 20-20 après le but de Stan !

16h59 : Premier but de Dubois qui va devoir assumer l'attaque adverse (19-20, 41e).

16h57 : Six contre quatre et Raph score deux fois à l'aile gauche dont une roucoulette inversée pour l'égalisation (19-19, 40e).

16h56 : Carton rouge direct contre Bier mais Curado avait marqué auparavant.

16h55 : Annecy revient à un petit but suite au un contre un de Bastien. Yannick et les Bleus demandent le soutien de leur public (17-18, 39e).

16h53 : Gauthier en appui puis carton rouge pour trois exclusions contre un des meilleurs joueurs adverses Cablane (16-18, 37e). C'est le moment !!!!

16h51 : Il y a un semblant de panique chez les Bleus (du jour) à quinze minutes de la fin mais Stan marque encore  et Damien sort un pénalty capital de Cablane (15-18, 36e).

16h49 : Stan rageur met fin à la mauvaise série (14-16).

16h48 : Deux minutes contre Yannick et Curado marque son pénalty sur Damien (13-16, 34e).

16h47 : Deux joueurs majeurs de VIerzon ont deux fois deux minutes : Cablane et Bier. Gauthier manque la finition après un joli un contre un (13-15, 33e).

16h45 : Stan, Gauthier et Yannick remplacent Nico Fouilot, Aser et Dédé à la sortie du temps mort.

16h43 : Deux minutes contre Aser. Temps mort pris par le staff annécien !

16h42 : L'intensité défensive a considérablement augmenté chez les "Sang et Or". Nico Fouillot et Aser sont perturbés par les impacts. Les supporters sont derrière leurs joueurs !

16h41 : 4-0 pour Vierzon. Annecy est dans le dur et va pouvoir mettre à l'épreuve sa solidarité et sa capacité de réaction (13-15, 30e) !

16h40 : Deuxième ballon perdu d'affilée et Curado sanctionne (13-14, 29e).

16h39 : Egalisation de Vierzon sur jeu rapide par Bier !

16h38 : Nico Fouillot en infériorité numérique pour repousse encore les Berrichons. Leroy répond à l'aile droite (12-12, 28e).

16h36 : Dixième arrêt de Bloas et deux minutes contre Dédé (12-11, 27e).

16h35 : C'est reparti pour vingt cinq minutes !

16h27 : Sur le buzzer, Jean Luc sort un pénalty de Gasnier. Idéal pour casser le temps fort adverse. 12-10 à la pause pour Annecy Handball !

16h26 : Très bonne fin de mi-temps des "Sang et Or" de VIerzon entre les arrêts de Bloas et les pertes de balles annéciennes (11-10, 25e).

16h23 : Le gardien Bloas évite aux siens de sombrer et Gasnier organise bien en face (11-9, 24e).

16h21 : Quatrième supériorité numérique annécienne suite à une faute de Cablane sur Gauthier.

16h19 : Superbe passe de Julien pour Laurent en pivot (11-8, 22e).

16h18 : Preimères rotations de joueurs côté annécien.

16h17 : Temps mort pris par Vierzon qui semble subir la faitgue de la journée tandis qu'Annecy pousse toutes ses attaques. (10-7, 19e).

16h14 : Trois contres consécutifs d'Aser et, de l'autre côté du terrain, Vierzon se laisse aller à la frustration avec une troisième exclusion et une sixième perte de balle (10-6, 17e).

16h12 : Sixième arrêt du gardien Bloas mais Laurent est au rebond !

16h10 : En feu sur ces finales de zones, Bastien provoque une deuxième exclusion contre Bier. Gauthier transforme son deuxième pénalty (8-5, 15e).

16h08 : Premier écart de deux buts pour Annecy (7-5, 13e). L'arrière droit Dubois est en échec sur la défense haut-savoyarde.

16h07 : Annecy gagne de plus en plus de ballon : Raph en contre-attaque (6-5, 11e).

16h05 : Première passe décisive annécienne ; celle de Nico Fouillot pour Laurent en pivot (5-4, 9e).

16h04 : Le schéma est simple : Vierzon marque par son pivot Boyer et Annecy exploite l'engagement rapide (4-4, 8e).

16h02 : Premiers travails d'appui et de feinte de Bastien pour provoquer le pénalty et deux minutes contre Bier (3-2, 7e).

16h01 : De nombreux échecs aux tirs des deux côtés mais Annecy et Aser trouve l'engagement rapide (2-2, 6e).

16h00 : Premier arrêt de Jean Luc sur Cablane.

15h59 : Vierzon a du ballon et trouve Boyer pour le 2-1 (3e).

15h58 : Boyer avait ouvert la marque en pivot et Aser répond sur engagement rapide.

15h57 : Une perte de balle de chaque côté pour débuter.

15h56 : C'est parti pour cinquante minutes d'adrénaline !!! Au bout, le ticket pour Paris pour le vainqueur !

15h51 : La présentation des équipes se termine dans le vacarme de Villeneuve les Maguelone !

15h48 : L'échauffement se termine. Annecy évoluera en bleu foncé et Vierzon en "Rouge et Jaune". Coup d'envoi imminent. Les tambours et le kop annécien sont bien en place !

15h30 : La demi finale féminine opposera Saint Egrève à Perpignan !

15h14 : Côté annécien, six changements dans l'équipe : Nico Dutreige, Pilou Charvet, Martin Durivault, Willy Alili, Martin Burlaz et Abdellah Meniker laissent respectivement leurs places à Damien Georgel, Stan Renson, Raphael Planchet, Joseph Duplessis, Nico Saintvoirin et Benjamin André. Une fraîcheur et une profondeur d'effectif dont ne semble pas pouvoir bénéficier Vierzon qui a tiré sur son sept majeur pendant les cinquante minutes du quart de finale.

15h05 : Voici la composition des équipes pour la demi finale entre Annecy et Vierzon :

Annecy : Jean Luc Hajicek, Damien Georgel, Raphael Planchet, Nico Fouillot, Aser Pereira, Bastien Chevarin, Yannick Oudin, Laurent Maragué Ivava, Gauthier Floner, Stan Renson, Julien Poulain, Nico Saintvoirin, Joseph Duplessis, Benjamin André.

Vierzon : Bloas, Husson, Gasnier, Boyer, Dubois, Se. Bailly, Sy. Bailly, Cablane, Curado, Bier, Leroy, Catinevel, Tribillon, Grison.

15h03 : Lors des premiers matches, Annecy a dominé Cauz du début à la fin en remportant un combat très physique. Vierzon a réussi une impressionnante série en première mi-temps contre Carmaux pour prendre dix buts d'avance avant de subir le va-tout des Tarnais qui avaient recollé à cinq unités avant d'exploser.

15h02 : Ce sont les deux favoris des quarts de finale masculins qui ont obtenu leur qualification. Pour rappel, Annecy est champion de la Prénationale du Dauphiné Savoie et Vierzon se classe troisième de la Prénationale de la ligue du Centre avec une très bonne attaque.

15h : C'est la mi-temps du deuxième quart de finale féminin entre Perpignan et Saint Vit (11-6). Dans un peu plus d'une demie heure, Annecy et Vierzon vont entrer pour l'échauffement. Début du match attendu entre 15h45 et 16h.

14h30 :Près d'une demie heure de retard sur le programme ! Le dernier quart de finale féminin a débuté il y a dix minutes donc la demi finale du Annecy Handball devrait débuter un peu avant 16h ! Soyez présents !

Chez les filles, Saint Egreve remporte le premier quart de finale !

Fin du match entre Vierzon et Carmaux : victoire de l'Eglantine sur le score de 30-23 ! La demi finale opposera donc Annecy à Vierzon entre 15h30 et 16h !

Jolie tentative de come back des Rouges de Carmaux qui sont revenus à 25-20 à six minutes de la fin !

Ce sont les deux équipes qui avaient déjà connu les finales de zones l'an passé qui vont se retrouver en demi finale à 15h30. Les Jaunes de Vierzon ont le contrôle total du match contre Carmaux (22-11, 35e). Belle ambiance en tribunes avec deux kops très actifs !

La feuille du match du quart de finale entre Annecy et Cauz :

Annecy : Gauthier Floner (5/7 dont 1/1 pen), Pilou Charvet (4/6), Laurent Maragué Ivava (4/6), Nico Fouillot (4/9 dont 0/1 pen), Willy Alili (3/6), Bastien Chevarin (2/3), Abdellah Meniker (2/3), Julien Poulain (0/1), Martin Burlaz (0/2), Yannick Oudin (0/3), Aser Pereira, Martin Durivault. Gardiens : Jean Luc Hajicek (34 min, 11 arrêts, 52,4%), Nico Dutreige (16 min, 4 arrêts, 36,4%). Entraîneur : Raphael Planchet. Equipe : 24 buts marqués, 22 tirs manqués (réussite de 52,2%), 14 passes décisives, 12 pertes de balles, 11 contres, 10 min d'exclusions temporaires.

Cauz : Paret (4/7), Lanly (4/10 dont 1/1 pen), Coudron (3/5), Cherpion (2/5), Boué (1/1), Frat (1/2), Ganovelli (1/2), Saints Jours (1/2), Spinner (1/8), Gallardo (0/2), Leconte, Guillem. Gardiens : Robles (40 min, 8 arrêts, 28,6%), Guégaden (10 min, 5 arrêts, 55,6%). Entraîneur : Schiappapietra. Equipe : 17 buts marqués, 28 tirs manqués (réussite de 37,8%), 8 passes décisives, 18 pertes de balles, 1 contre, 14 min d'exclusions temporaires.

A la pause du deuxième quart de finale, Vierzon domine largement Carmaux (18-9).

Quart de finale : Annecy-Cauz (24-17, score final)

Il n'y a pas eu photo dans cette première dem-finale (plus d'infos à venir dans la matinée). Place désormais à l'autre quart de finale entre Vierzon et Carmaux ; le vainqueur rencontrera Annecy à 15h30 !

10h52 : VICTOIRE DU ANNECY HANDBALL (24-17) ! Rendez-vous à 15h30 pour la demi finale !!!!!

10h49 : Dernière minute et le kop annécien se lève !

10h48 : Deux beaux arrêts en extension de Guégaden sur Pilou et Willy.

10h47 : Willy rend la pareille à Abdellah pour un superbe but du poignet à l'aile droite (23-16, 47e).

10h45 : Abdellah retrouve Willy en pivot ! Annecy célèbre (22-15, 46e) !

10h44 : Et le but de l'ancien Willy dans son style caractéristique à droite et à rebond (21-13, 44e) !

10h43 : Beaucoup de pertes de balles annéciennes mais Cauz n'en profite pas !

10h42 : Défense très haute et agressive de Cauz qui tente un come back (20-13, 42e).

10h41 : Le staff fait tourner pour ces dix dernières minutes !

10h39 : Trois tirs manqués de suite : deux lobs de Yannick à l'aile droite et un tir hésitant de Laurent en contre attaque donc nouveau temps mort pris par Annecy (20-12, 40e).

10h37 : Plus d'une minute de double supériorité pour les Rouges !

10h35 : Les mauvais coups des Varois pleuvent, Coudron et Frat sur Gauthier et Bastien qui s'amusent du comportement de leurs vis à vis !

10h34 : Après Yannick, c'est Aser qui sort pour deux minute mais Cauz perd les ballons (20-11, 38e).

10h33 : Les tribunes sont pleines à craquer avec plusieurs rangées debout depuis l'arrivée des autres équipes (Vierzon et Carmaux qui vont jouer à 11h).

10h30 : Temps mort pris par Raph pour préparer une infériorité à venir. Annecy maîtrise son sujet et se rapproche des demi-finales (20-10, 35e) !

10h29 : Nico Dutreige remplace Jean Luc Hajicek dans la cage à quinze minutes de la fin.

10h27 : Nico Fouillot et Gauthier en attaque, Yannick et Laurent en défense pour le +10 (19-9, 33e).

10h26 : Changement de défense de Cauz qui prend en stricte Nico Fouillot et Pilou mais le duo Bastien-Gauthier trouve la parade (17-9, 32e).

10h25 : Enorme prestation défensive de Bastien et dixième arrêt de Jean Luc ! Cauz ne trouve plus de solutions !

10h21 : C'est le rush annécien : trois contres de Yannick et Aser et un but en jeu de transition de Laurent (15-8, 29e) !

10h20 : Tir par en dessous relevé en lucarne opposé à neuf mètres de Nico Fouillot (14-8) !

10h19 : C'est rerparti avec un but en pivot de Saint Jours pour Cauz. Les contacts sont toujours aussi rugueux !

15 échecs aux tirs et huit pertes de balles pour Cauz qui souffre face à la défens ehaut-savoyarde !

10h09 : Parfaite dernière minute des Rouges qui marquent deux fois par Gauthier et reprennent le large à la pause (13-7) !

10h05 : Sixième contre annécien et quatrième but de Pilou (11-6, 24e).

10h03 : Quatrième sanction temporaire contre Cauz.

10h02 : Bon passage du demi centre Paret en attaque mais Jean Luc trouve Pilou en contre attaque (10-6, 21e).

10h : Cinq contre cinq et arrêt de Robles sur un pénalty de Nico Fouillot.

9h59 : But d'Abdellah en infériorité numérique !

9h58 : Deux minutes contre Bastien ! Le ton monte avec le public provençal (8-4, 18e) !

9h57 : Laurent en contre attaque à deux reprises bien servi par Martin Durivault puis en solo (8-3, 17e).

9h55 : La lumière revient doucement. Ca va rattaquer (6-3, 16e) !

9h48 : Panne d'électricité dans la Halle des Sports de Villeneuve les Maguelone : plus d'éclairages donc arrêts momentané du match.

9h47 : Cauz marque à deux joueurs de moins (6-3, 16e).

9h45 : La tension monte sur le terrain et dans les tribunes. Grosse faute de Saints Jours sur Laurent en contre attaque, à nouveau sanctionnée par deux minutes.

9h44 : Première supériorité à venir pour Annecy suite à l'exclusion temporaire de Ganovelli.

9h42 : Deux buts en premières intentions  de Pilou pour un premier vrai écart (5-2, 12e).

9h40 : Trois arrêts consécutifs du gardien du Cauz, Robles, notamment sur Gauthier en contre attaque (3-1, 10e).

9h38 : Déjà trois contres pour la défense annécienne et le buteur adverse Lanly en échec (quatre tirs manqués).

9h36 : Temps mort pris par le coach varois ! Pour rappel, le match dure cinquante minutes (deux mi-temps de 25 minutes).

9h35 : Premier but de Cauz par Cherpion mais réponse immédiate de Bastien sur engagement rapide (2-1, 6e) !

9h34 : C'est bien le combat attendu entre deux grosses défenses galvanisées par le contexte (à l'inverse des attaques) !

9h31 : Jean Luc sur Boué à six mètres (1-0, 3e). La défense fait front et force Cauz à des mauvais tirs...non exploités car trois pertes de balles annéciennes.

!9h30 : Premier but de Laurent parfaitement servi en pivot par Pilou !

Ca va partir avec Jean Luc, Bastien, Yannick, Pilou, Fouillot, Gauthier et Laurent ! Allez les Rouges !!!

Quel bruit pendant la présentation des équipes !!!

Beau match de supporters en tribunes ! Il n'y a vraiment pas à dire : ces phases finales de Coupe de France régionale sont uniques !

Voici la composition des équipes :

Annecy : Jean Luc Hajicek, Nico Dutreige, Gauthier Floner, Nico Fouillot, Pilou Charvet, Bastien Chevarin, Yannick Oudin, Laurent Maragué Ivava, Aser Pereira, Martin Burlaz, Martin Durivault, Julien Poulain, Willy Alili, Abdellah Meniker.

Cauz : Robles, Boué, Coudron, Spinner, Frat, Paret, Gallardo, Guillem, Guegaden, Leconte, Ganovelli, Lanly, Cherpion, Saints Jours.

Nous sommes à quinze minutes du coup d'envoi et l'ambiance est au rendez-vous. Une quarantaine de supporters annéciens a garni les tribunes et fait jouer des tambours à l'entrée des Rouges et à l'annonce du speaker. Le Cauz répond par un cri de guerre collectif rageur au milieu de l'échauffement.

Rendez-vous aux alentours de 9h15 pour vivre le premier quart de finale entre Annecy Handball et Cauz (coup d'envoi 9h30).

La délégation annécienne a rejoint l'hotêl samedi vers 20h. Petit briefing du staff dès l'arrivée, repas à base de chambrage autour de la finale de la Coupe de la Ligue de foot puis dodo pour les joueurs et sortie au centre de Montpellier pour les accompagnants ! Le lever s'est fait à 6h pour les joueurs qui sont allés faire une petite marche histoire d'être bien réveillé à l'arrivée au gymnase prévue à 8h30...

Pour vous faire patienter, voici quelques articles de présentation ou de retour sur les parcours annéciens dans cette compétition qui vont vous mettre dans l'ambiance :

La présentation des quatre équipes en lice pour la Halle Carpentier
Comment ne pas être impatient de vivre les finales de zone ?
Revivez les finales de secteurs à Yssingeaux (ici et ici)
Revivez le quart de finale de l'an passé à Frontignan (ici et ici)

La page du direct commenté des finales de zones de la Coupe de France régionale est ouverte.