Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

04 mars 2017

Objectif troisième victoire consécutive pour nos Rouges samedi au Palais des Sports de Vaulx en Velin...

Texte : Romain Réal. Photo : Lucia Grémont.

Objectif troisième victoire consécutive pour nos Rouges samedi au Palais des Sports de Vaulx en Velin ; ce serait une première depuis presque un an (le dernier enchaînement de la sorte remontant à avril 2016 avec les succès contre Beaune, Beex VA PM et Semur en Auxois B). Le mois de février a été satisfaisant avec deux larges victoires à domicile contre des équipes menacées par la relégation (Saint Genis Laval et Mende) et un revers étriqué à Fontaine (27-30) ; il s'agit de le valider en allant prendre les points chez la lanterne rouge de la poule.

Vaulx en Velin reste sur cinq défaites consécutives et n'a gagné qu'une seule fois à domicile en six réceptions cette saison (c'était contre Fontaine le 23 octobre 2016, 36-29). Trois individualités seront à particulièrement surveiller, à commencer par le deuxième meilleur buteur de la poule en la personne de l'ailier gauche Bourhani. Le gardien Micholet et le demi-centre Mhamadi peuvent être des leaders positifs respectivement en défense et en attaque, sans oublier Peou et Nguelo. La combativité fait aussi partie de l'ADN de ce club, notamment à domicile. Au match aller, les joueurs du coach Didi avaient d'ailleurs recollé à deux reprises (10-9, 27e puis 19-16, 47e) avant de céder face à la meilleure défense de la poule (26-18).

Le staff devrait reconduire la même équipe que lors des trois dernières rencontres, un effectif plutôt homogène, solide en défense et capable de varier les dangers en attaque depuis le début de l'année 2017. Les jets de sept mètres de Sylvain Dumont, les contre-attaques d'Ibrahime Ali, Adrien Jaccoud et Abdel Ijmik, les solutions en pivot avec Lucas Malmert (qui sera suspendu pour Valence B et Bourgoin) et la base arrière rodée composée de Julien Poulain, Stan Renson et Bastien Chevarin. Annecy semble donc armée pour entretenir son bilan positif à l'extérieur (3V, 1N, 2D) et faire un pas quasi définitif vers le maintien.

La problématique de la semaine sera donc d'entretenir le début de confiance naissante et de continuer de s'affirmer contre les équipes de la deuxième moitié du classement. Évidemment, ce sera long et compliqué à se dessiner comme tous les points acquis loin de Chatenoud l'ont été (Mende, Montluçon, Voiron, Loriol).

Vous pourrez suivre l'évolution du score dans la rubrique Le Live sur www.annecyhandball.fr (« La saison » puis « Le LIVE »), le début d'un marathon de six week-ends consécutifs de compétition pour nos Rouges.

Paroles de coaches

David Gautrais (entraîneur Annecy Handball) : « Il est important d'avoir gagné contre Mende pour distancer un adversaire direct au maintien. J'espère que les joueurs seront suffisamment concernés pour aborder ce déplacement crucial pour assurer un maintien rapide. Au même titre que Mende, il s'agit d'un adversaire direct au maintien et nous allons ensuite aborder des rencontres nettement moins abordables. Il ne faudrait pas voir nos concurrents revenir sur nous en cas de faux pas. Je suis persuadé que l'opposition sera nettement plus équilibrée que le match aller. Vaulx en Velin possède un côté gauche très intéressant, il faudra se méfier. »

Les données

Annecy Handball : 6ème de la poule 7 de Nationale 3 – 6V, 1N, 5D (25 pts) – 9ème attaque (26,8 buts marqués en moyenne) – meilleure défense (25,8 buts encaissés en moyenne) – 5 derniers matches : NDDVV – Dernier match : Annecy-Mende (33-25, 18 fev. 2017) – Prochain match : Annecy-Valence B (11 mars 2017 à 20h).

Vaulx en Velin Handball Club : dernier de la poule 7 de Nationale 3 – 2V, 1N, 9D (17 pts) – 10ème attaque (26,7 buts marqués en moyenne) – 9ème défense (29,6 buts encaissés en moyenne) – 5 derniers matches : DDDDD – Dernier match : Saint Priest-Vaulx en Velin (32-26, 18 fev. 2017) – Prochain match : Loriol-Vaulx en Velin (11 mars 2017 à 21h).

La dernière confrontation : Annecy-Vaulx en Velin (26-18, 1er oct. 2016).

Arbitrage : Becucci, Fenerol.