Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Après avoir mené 13-6, Annecy n'a pas résisté au réveil du leader isérois qui a donc passé un 21-10 sur les deux derniers tiers de la partie.

On vous avait prévenu, un Bourgoin-Annecy n'est jamais un match comme les autres. Cette dixième confrontation en six ans n'a pas dérogé à la règle. Les Rouges ont réussi un premier tiers de partie tout simplement parfait pour mener 13-6 après un peu plus de vingt minutes de jeu. Jean Luc Hajicek impeccable dans ses bois, Julien Poulain et JD Aluze moteurs sur le base arrière et surtout une défense de qualité. Jamais menés de plus de deux buts sur les six premières journées, le leader berjallien a forcément douté. Oui mais les « Ciel et Grenat » ont eu la force mentale de revenir dans la partie au fil des minutes. D'abord par un 5-0 sur les sept dernières minutes de la première période (11-13) puis en égalisant et en prenant l'avantage à vingt minutes du terme (18-17, 40e). Malgré les infériorités numériques (quatre dans le dernier quart d'heure) et l'inversion du momentum, les visiteurs haut savoyards n'explosaient pas mais ne marquaient pas non plus (20-18, 50e puis 21-18, 53e et 24-20, 56e). Les derniers buts de Stan Renson, Alex Geiling et Adrien Jaccoud ne changeaient rien.

Le CSBJ enchaîne une cinquième victoire en autant de rencontres à domicile et met à deux victoires un concurrent direct qui n'a pas démérité. L'exploit semblait à portée de main pour Annecy qui reste dans la première moitié du classement avec quatre victoires et désormais trois défaites au bilan. Prochain match samedi prochain 20h à Chatenoud contre Firminy pour le dernier match à domicile de l'année 2017.

Les buteurs annéciens : Julien Poulain (8), Stan Renson (3), Adrien Jaccoud (3), Jean Daniel Aluze (2), Laurent Maragué (2), Alex Geiling (2), Jalil Kouzmet (1), Nico Saintvoirin (1), Léo Malmert, Stéphane Bazot.

Nationale 3 : Bourgoin-Annecy (27-23)
Coupe de France départementale féminine : Pays Rochois-Annecy La Fillière (16-12)
-18 France : Chambéry-Bassin Annécien (27-23)
-15 territorial : Bassin Annécien-Annemasse (51-16)
-15 territorial : Annecy-Poisy (30-19)
-13 AURA : Annemasse-Bassin Annécien (18-41)
-13 territorial : Annecy-Arve Giffre B (forfait d'Arve Giffre B)
-11 A : plateau à Chatenoud contre Annecy 3 (V 26-0) et Poisy 1 (V 12-6)
-11 C : plateau à Chatenoud contre Annecy 1 (D 0-26) et Poisy 1 (D 15-8)