Le promu annécien était revenu de nulle part, à égalité à quatre minutes de la fin, chez le leader vesulien...

Alors que, en menant 26-20 à dix minutes de la fin, le leader se dirigeait tranquillement vers son treizième succès en quatorze journées, Annecy Handball a réussi une incroyable série, un 6-0 par Stan Renson, Julien Poulain, Nico Saintvoirin et Alex Geiling pour revenir à égalité à trois minutes de la fin (26-26). Poussé dans ses retranchements, Vesoul négociait encore une fois mieux le money time devant son public venu nombreux et assurait l'essentiel (29-26). Un scenario de toute beauté, finalement cruel, qui confirme les qualités mentales et défensives des Haut Savoyards. L'entame avait été parfaite (1-4, 5e puis 6-9, 13e) avant de subir la lame froide du leader qui validait un 7-1 en dix minutes dans le premier acte (13-10, 22e puis 16-12, 29e) tandis qu'Annecy manquait deux jets de sept de mètres et encaissait systématiquement des buts pendant ses supériorités numériques. Forcément des regrets oui mais quelle satisfaction d'avoir pou recoller plusieurs fois (19-18, 39e puis 26-26, 57e) alors que tous les adversaires hors top 5 avaient explosé contre cet adversaire !

Comme au match aller, les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili étaient à un rien de faire chuter un favori pour la montée en Nationale 1. Pas de récompense comptable mais quel kiff' de vivre un tel match, de venir bousculer le leader vesulien dans sa salle remplie, et ce avec pas moins de huit absents. Plus symboliquement, la deuxième attaque de la poule a marqué moins de trente buts pour la deuxième fois de la saison seulement...et ces deux occurrences l'ont été contre la défense annécienne qui peut se satisfaire de son rendement.

La feuille de match (FFHB) : Vesoul bat Annecy 29-26 (16-14)

Vesoul, gymnase Jean Jaurès. Arbitrage : Kentzinger, Romatet.

Annecy Handball : Stan Renson (7/11 dt 3 pen), Valentin Mancier (5/13), Alex Geiling (4/6), Julien Poulain (3/6), Benjamin Valmar (2/3), Nico Saintvoirin (2/3), Basilio De Grazia (1/1), Loris Petit (1/3), Elies Debbache (1/3 dt 1 pen), Sabri Behloul (0/1), Joseph Duplessis (0/1). Gardiens : Jérémy Favereau (10 arrêts), Jean Luc Hajicek (2 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 26 buts marqués, 25 tirs manqués (réussite de 51%), 4 min d'exclusions temporaires.

C.S.Vesoul Haute Saône : Kristian Vassilev (6/8 dt 2 pen), Jean André (6/15), Nathan Monnot (5/7), Florian Dessertenne (3/4), Thibault Minary (3/6), Anthony Abbey (2/3), Marvin Broquin (2/3), Antoine Jacquot (2/5), Jules Da Silva (0/2), Adrien Arteaga. Gardiens : Florent Bonneau (10 arrêts), Etienne Lachat (1 arrêt). Entraîneurs : Douta Seck, Thomas Faivre. Equipe : 29 buts marqués, 24 tirs manqués (réussite de 54,7%), 12 min d'exclusions temporaires.