Vous étiez nombreux à suivre leurs aventures à distance via le but par but ; les Rouges ont mieux appréhendé le money time d'une rencontre qui aurait pu leur échapper...

C'est encore bien meilleur comme ça, bien plus intense après un scenario irrespirable. La réserve de Dijon et Annecy Handball ont été à égalité à douze reprises, dont une dernière fois à 27-27 à deux minutes du buzzer. Et contrairement à Vénissieux, ce sont bien les Haut Savoyards qui ont mieux géré le money time avec un but décisif de Luca De Palma, une énième grosse défense, un temps mort à huit secondes de la fin et un ultime but libérateur d'Alex Geiling !

Rien n'est facile dans cette poule, notamment à l'extérieur. Il avait fallu batailler pour aller gagner à Villefranche Beaujolais, il a fallu attendre le rush final pour distancer Saint Egrève samedi dernier à Chatenoud. Le déplacement en Bourgogne a lui aussi été semé d'obstacles, notamment après un début de rencontre canon de l'attaque dijonnaise (12-8, 17e). Annecy trouvait ses pivots (Kevin Delaune et Basilio De Grazia) mais les locaux répondaient instantanément à chaque réalisation (16-12, 28e).

Le retour des vestiaires était retentissant, l'intensité annécienne montait d'un cran et générait un 5-0 pour prendre l'avantage (16-17, 35e). Luca De Palma et Sabri Behloul donnaient deux buts d'avance aux leurs mais l'indiscipline des visiteurs et la qualité de l'adversaire lançaient un chassé croisé tendu (23-22, 47e). Sabri Behloul, Bastien Chevarin puis Alex Geiling à deux reprises maintenaient le +1 rouge jusqu'à deux minutes de la fin. Luca De Palma marquait le 27-28, le temps s'égrainait, Liot prenait son dernier temps mort à quarante-cinq secondes de la fin, sans réussite. Annecy récupérait le dernier ballon, posait son temps mort et célébrait après le septième but du jour d'Alex Geiling.

Benoît Boucher avait annoncé que le mental serait la clé de la partie (dans notre article de présentation vendredi soir). Ses joueurs lui ont donné raison et ont fait pencher la décision du bon côté. Annecy fait partie du top 4 de la poule avec une victoire de retard sur le leader Vénissieux et à égalité avec les deux autres favoris annoncés (Grenoble et Saint Etienne). Après les deux semaines de trêve, Chatenoud accueillera justement le choc entre Annecy et Saint Etienne le 13 novembre à 19h. On a hâte mais on savoure déjà ce deuxième succès à l'extérieur de la saison...

Les buteurs d'Annecy Handball : Alex Geiling (7), Sabri Behloul (5), Julien Poulain (5), Luca De Palma (4), Kevin Delaune (3), Stan Renson (2), Basilio De Grazia (1), Robin Zanibellato (1), Bastien Chevarin (1), Niels Arbey, Nico Saintvoirin, Axel Drouin. Gardiens : Jérémie Duret, Paul Della Negra. Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili.

Nationale 2 : Dijon B-Annecy (27-29)
Prénationale masculine : Aix en Savoie B-Annecy B (20-23)
Deuxième division territoriale masculine : Chamonix B-Annecy D (28-31)
-18 France : Bassin Annécien-Tassin (31-23)
-11 garçons 1 : plateau à Collonges sous Salève contre Genevois (V 19-4) et Sallanches 1 (D 6-7)
-11 filles : plateau à Rumilly contre Rumilly (V 20-1) et La Fillière 2 (forfait de La Fillière 2)
-9 mixtes : plateau à Bellegarde contre Bellegarde (V 12-5) et Genevois (D 8-9)
FSGT : Salomon-FSGT (forfait d'Annecy)