Grâce à ce quatrième succès consécutif, Annecy se classe deuxième et possède deux victoires d'avance sur le cinquième. Une excellente prestation offensive qui confirme les progrès et fait attendre avec impatience le déplacement à Grenoble samedi prochain...

Le promu Nevers se présentait à onze sur la feuille de match et privé de son capitaine (et deuxième meilleur buteur de la poule) Cunière et de son gauche Brevel. Mais, comme depuis le début de la saison, cette équipe surprise jouait sa chance sans aucun complexe, emmené par deux belles individualités en la personne du demi centre Ghessab, fort sur les appuis au proche et dans la distribution, et de l'arrière droit Djemaiel, capable de tirs précis et puissants pour porter ses coéquipiers.

Annecy prenait les choses par le bon bout grâce à la bonne distribution d'Alex Geiling sur Luca De Palma puis Sabri Behloul en supériorité numérique pour répondre à l'entame de Ghessab (4-2, 8e). Beaucoup de déchets en ouverture de partie et des sanctions précoces (trois exclusions temporaires dans les dix premières minutes), signes d'une partie qui sera hachée avec beaucoup de temps morts et pas moins de vingt quatre minutes d'exclusions en cumulé. Les Rouges forçaient la réussite dans un rythme qui ne leur convenait pas face aux très longues attaques bourguignonnes (7-4, 11e puis 9-8, 18e).

Il fallait l'entrée de Liam Lebard (auteur de quatre buts en dix minutes) et Bastien Chevarin (deux buts et trois passes décisives dans le même temps) sur le côté droit et les premiers arrêts de Jean Luc Hajicek pour amorcer la première série du match : un 5-0 en sept minutes (14-8, 24e). La fin du premier acte donnait le sentiment d'avoir fait le plus dur tellement les Rouges déroulaient leur handball (18-10, 29e). Auteur d'une rencontre exceptionnelle (10/12 au tir et quatre passes décisives), l'arrière gauche Alex Geiling répondait ensuite à tous les assauts visiteurs par des tirs longue distance puissant et en première intention (24-16, 39e).

Bien qu'encaissant beaucoup de buts (sept sur les dix premières minutes de la deuxième période), l'impact de Florent Caleiro (une interception et une passe décisive intelligente en pivot) et de Kévin Delaune (six contres au total) dans le secteur central était rassurant. Insuffisant cependant pour éteindre les espoirs de Nevers : Djemaiel trompait Jérémie Duret à deux reprises avec une barre rentrante puissante et une lucarne opposée d'école (25-21, 45e). Le temps mort posé par le staff haut savoyard tombait très bien, tout comme le but immédiat qui en suivait sur une passe de Stan Renson pour Alex Geiling. Stan Renson prenait le relais de son arrière au scoring, dans le jeu et sur jet de sept mètres (28-21, 49e) et l'adversaire semblait sortir de son match, frustré par l'arbitrage

Le mental des joueurs de Hélary restait toutefois très solide : le côté droit par Djemaiel et Ben Rajab et le pivot Diallo tentaient une remontée tardive (31-27, 56e) jusqu'à la disqualification immédiate de Yann Carteron sur une énorme faute en fin de contre attaque. Ghessab ramenait Nevers à trois unités  (33-30, 59e) mais Annecy sécurisait son quatrième succès consécutif par un contre un tranchant de Robin Zanibellato en sortie de temps mort et une belle relance de Jean Luc Hajicek pour Loris Petit (35-30).

Samedi soir, c'est par son attaque qu'Annecy Handball a trouvé la solution, en marquant pour la troisième fois de la saison 35 buts ou plus, en distribuant 27 passes décisives et en pprochant les 70% de réussite au tir. Les joueurs de Benoît Boucher et Willy Alili se classent deuxièmes (désormais seul après le match nul entre Saint Etienne et Grenoble) et iront justement à Grenoble samedi prochain pour jouer un choc de Nationale 2 et tenter de frapper un grand coup au classement.

La 8ème journée de Nationale 2

Annecy-Nevers (35-30)
Vénissieux-Chalon (35-25)
Saint Etienne-Grenoble (26-26)
Saint Priest-Saint Egrève (32-30)
Dijon B-Longvic (26-26)
Aix en Savoie-Entente Beaujolaise (26-24)

Nationale 2 : Annecy-Nevers (35-30)
Prénationale masculine : Saint Egrève B-Annecy B (21-20)
Honneur régional masculin : Annecy C-CSAV C (28-22)
-18 France : Chalon-Bassin Annécien (24-41)
-18 Excellence AURA garçons : La Fillière-Annecy 1 (26-36)
-18 territorial garçons : Annecy 2-Chamonix (28-25)
-18 territorial filles : Annecy-Cheyenne (19-25)
-17 Excellence AURA : Bassin Annécien-Chambéry (23-30)
-15 Excellence AURA : Oyonnax-Bassin Annécien (24-50)
-15 territorial garçons : Annecy-Albens (50-12)
-15 territorial filles : Annecy-La Fillière (26-17)
-13 Excellence AURA : Annemasse-Bassin Annécien (21-33)
-13 territorial garçons : Annecy-Bellegarde (31-2)
-13 territorial filles : Annecy-Léman (12-8)
-11 filles : plateau à Annemasse contre Annemasse (D 9-5) et Arve Giffre (V 7-4)
-9 mixtes : plateau à Ferney Voltaire contre Ferney Voltaire 2 (V 22-10) et Poisy (forfait Poisy)