Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Il ne pouvait pas en être autrement, les retrouvailles entre Nevers et Annecy à la Maison des Sports cinq mois après les incidents du match retour de la saison 21/22 ont été complètement folles.

L'entame était annécienne avec un choix tactique payant de sortir les meneurs de jeu locaux Cunière et Ghessab avec une prise en stricte. Léo Nérin récompensait sa défense avec sept arrêts dans le premier quart d'heure, Stan Renson et les ailiers Niels Arbey et Sabri Behloul s'occupaient de la finition pour monter le tableau d'affichage jusqu'à 2-9 (20e). Nevers revenait en rafale avec un 7-0 en huit minutes grâce à l'entrée de son gardien Gravière et aux réalisations du gaucher Djemaiel et du pivot Assal (9-9, 28e).

Après une dizaine de flottement (plus de trois minutes sans aucun but à 13-13), les joueurs du coach Hélary prenaient l'avantage pour la première fois (14-13, 36e puis 17-16, 38e). N.Carteron, Djemaiel, Cunière et les leurs abordaient même les dix dernières minutes avec cinq buts d'avance (22-17, 50e). En trente minutes (de la 20ème à la 50ème), Nevers avait validé un partiel de 20-8 (pour passer de 2-9 à 22-17). Le momentum semblait alors avoir choisi son camp (23-18, 51e).

Annecy croyait en ses chances, changeait son dispositif défensif pour revenir sur une défense aplatie très compacte pour récupérer et monter un maximum de ballons et espérait inverser la donne sur le plan physique. Paul Della Negra sortait des arrêts et des relances, Robin Molliex ne se posait aucune question et marquait tout simplent six des huit derniers buts haut-savoyards dans un come back épique et express. 24-21 à quatre minutes de la fin, les visiteurs grapillaient une unité à chaque minute et se présentaient avec la balle en main à 24-24 en sortie de temps mort. Sabri Behloul butait sur Gravière mais Robin Molliex, l'homme de cette fin de match (lui le gaucher de dix-sept ans), mettait la balle dans les filets bourguignons sur le buzzer (24-25).

Un scenario complètement fou que tous les acteurs ont vécu avec des émotions décuplées par rapport au match d'avril dernier au même endroit. Un contexte qui prouve une nouvelle fois la force de caractère des troupes de Jalil Kouzmet qui enchaînent une deuxième victoire consécutive (et une deuxième victoire très défensive) pour se replacer en haut du classement de Nationale 2.

La feuille de match (FFHB) : Annecy bat Nevers 25-24 (11-11)

Nevers, Maison des Sports. Arbitrage : Bidaud, Lazaar.

Annecy Handball : Robin Molliex (7/8), Niels Arbey (7/9), Stan Renson (4/8), Sabri Behloul (2/4), Nico Saintvoirin (2/4), Florent Auffant (1/2), Edwin Antoine (1/3), Alex Geiling (1/4), Leo Nerin (0/1), Kevin Delaune (0/2), Kylian Baringo, Robin Zanibellato. Gardiens : Leo Nerin (9 arrêts) puis Paul Della Negra (3 arrêts). Entraîneur : Jalil Kouzmet. Equipe : 25 buts marqués, 20 tirs manqués (réussite de 55,6%), 8 min d'exclusions temporaires.

U.S.O.Nevers Handball : Elias Djemaiel (9/11 dt 3 pen), Nolan Carteron (5/8), Thomas Assal (4/6), Yann Carteron (2/3), Yohan Teyssier (2/5), Gaetan Cuniere (2/8), Stan Damier (0/4), Brice Bernard, Theo Breton, Elias Ghessab, Nicolas Gillet. Gardiens : Alexandre Blot (1 arrêt) puis Marc Graviere (8 arrêts). Entraîneur : Regis Helary. Equipe : 24 buts marqués, 21 tirs manqués (réussite de 53,3%), 6 min d'exclusions temporaires.