Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Battus sur la dernière action du match et pour la première fois depuis février 2020, les Haut Savoyards se sont prouvés qu'ils étaient capables de faire jeu égal avec une des meilleures équipes de la poule.

Retrouvez le résumé du site local Actu Vénissieux ici.

Annecy se déplaçait à Tola Vologe avec l'intention de confirmer son excellent début de saison en perturbant le plus longtemps possible et en faisant douter un adversaire calibré pour la montée à l'échelon supérieur. Mission accomplie pour les troupes de Benoît Boucher et Willy Alili qui ont même eu une balle de match à une trentaine de secondes du buzzer.

La supériorité annoncée des locaux était confirmée dès les premières minutes avec un 4-0 en sept minutes. Le temps mort précoce mais efficace équilibrait les débats après des buts d'Alex Geiling, Flo Caleiro, Stan Renson, Julien Poulain et Loris Petit (9-8, 17e). Berchoux, Ndiaye, Ackah, Bressy et le gardien Thévenot remettait un coup d'accélérateur validé par un nouveau 6-0 en six minutes (15-8, 24e). Encore un orage à laissé passer par les Haut Savoyards, notamment grâce à un très bon passage de Jérémie Duret à cheval sur la mi-temps (16-14, 34e).

Son vis à vis Thévenot - un des meilleurs gardiens de la poule avec Clot (Grenoble) - était déjà à 14 arrêts (et près de 50% d'arrêts) après quarante minutes de jeu (19-16, 41e).  Le match de "traînards" des visiteurs allait alors prendre toute sa dimension en égalisant et en faisant la bascule d'un blitz emmené par Julien Poulain, Stan Renson et les ailiers Sabri Behloul et Loris Petit (20-21, 46e). Encore devant à dix minutes du terme, Annecy se lançait sans aucun complexe dans un money time ultra tendu, les yeux dans les yeux avec Vénissieux (22-23, 49e puis 24-24, 57e).

L'identité défensive de ces deux belles équipes avait pris le dessus : aucun but marqué des deux côtés pendant près de cinq minutes (avant le but de Bressy puis la nouvelle égalisation de Nico Saintvoirin à une minute de la fin en sortie de temps mort. Vénissieux perdait alors un ballon...mais Annecy en faisait tout autant sur l'attaque suivante. Le coach Odisio posait son dernier temps mort à quinze secondes de la fin et le demi centre adverse Félix trouvait un intervalle et marquait le but vainqueur (26-25).

Malgré la défaite, Annecy a gagné le respect du haut de tableau de Nationale 2 en démontrant une nouvelle fois ses valeurs, son mental, son énergie et sa défense. Le staff voulait voir une bonne image de son équipe et ainsi savoir s'il serait capable de rivaliser avec le très haut niveau du championnat. La réponse est positive. Il faudra désormais essayer de repousser Saint Egrève la semaine prochaine à Chatenoud (19h) et la réserve de Dijon (dimanche 24 octobre) pour rester proche du podium avant la prochaine trêve.

La feuille de match (FFHB) : Vénissieux-Annecy 26-25 (16-13)

Tola Vologe. Arbitrage : André, Massay.

Annecy Handball : Alexandre Geiling (6/10), Julien Poulain (6/13), Stan Renson (5/11 dt 3 pen), Florent Caleiro (2/2), Loris Petit (2/4), Sabri Behloul (1/1), Kevin Delaune (1/1), Nicolas Saintvoirin (1/1), Basilio De Grazia (1/2), Robin Zanibellato (0/1), Luca De Palma, Jalil Kouzmet. Gardiens : Jean Luc Hajicek (6 arrêts), Jérémie Duret (5 arrêts). Equipe : 25 buts marqués, 21 tirs manqués (réussite de 54,3%). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili.

Vénissieux Handball : Ezra Ackah (7/8), Guillaume Bressy (5/10), Hugo Berchoux (4/5), Anthony Félix (3/4 dt 1 pen), Hakim Jebrouni (2/3), Zacharia Ndiaye (2/4), Maxime Alves (2/5), Harold Charbonnier (1/1), Alexandre Thévenot (0/1), Théo Gasparai, Erwan Chaminaud, Marien Condat. Gardiens : Grégory Thévenot (14 arrêts), Alexandre Moali (1 arrêt). Equipe : 26 buts marqués, 15 tirs manqués (réussite de 63,4%). Entraîneur : Olivier Odisio.

Nationale 2 : Vénissieux-Annecy (26-25)
Prénationale féminine : Cruseilles-Annecy (19-14)
Prénationale masculine : Annecy B-CSAV B (32-29)
Honneur régional masculine : Annecy C-Sallanches (23-31)
Deuxième division territoriale masculine : Annecy D-Bourget du Lac B (23-26)
-18 France garçons : Dijon-Bassin Annécien (38-32)
-18 garçons territorial : Annecy 2-Genevois (28-23)
-17 Excellence AURA : Bassin Annécien-Aix en Savoie (20-20)
-15 garçons Excellence AURA : Bassin Annécien-Rumilly (50-23)
-15 garçons territorial : Arve Giffre-Annecy (14-51)
-13 garçons Excellence AURA : Arve Giffre-Bassin Annécien (14-35)
-13 garçons territorial : Annecy-Evian (29-22)
-13 filles territorial : Bellegarde-Annecy (5-8)
-11 garçons 1 : plateau à Chatenoud contre CSAV 1 (D 10-16) et La Fillière 1 (N 6-6)
-11 filles : plateau à Saint Pierre en Faucigny contre Pays Rochois (V 3-1) et La Fillière (D 1-9)
-9 mixte : plateau à Chatenoud contre CSAV (V 16-3) et Pays Rochois 2 (V 10-4)
FSGT : Annecy-Aix en Savoie (13-36)