Au terme d'un match serré et très tendu, Annecy conforte sa place dans le top 4 à trois journées de la fin...

Annecy Handball n'a été menée que quelques minutes et a plutôt fait la course en tête (6-9, 18e puis 19-22, 39e ou encore 28-31, 57e) mais ce match très serré et disputé a vu Nevers revenir à chaque fois. Les dernières minutes ont été houleuses avec une double infériorité numérique haut savoyarde qui n'empêchait pas Stan Renson de transformer un jet de sept mètres pour mener 32-33 à onze secondes du terme. Les locaux parvenaient finalement à égaliser et à valider le match nul final (33-33)...avant des débordements entre les acteurs.

Les Rouges restent quatrièmes au classement malgré un cinquième match consécutif sans victoire (à noter que le top 5 final est d'ores et déjà validé) et peuvent encore espérer dans la course au podium derrière Saint Etienne (à deux points à trois journées de la fin). Encore un gros morceau au programme samedi prochain à Chatenoud en la personne de Grenoble (qui a quasiment assuré la deuxième place finale). Félicitations à Vénissieux qui valide sa montée en Nationale 1 après sa dix-neuvième victoire en autant de journées.

La feuille de match (FFHB) : Nevers et Annecy font match nul 33-33 (15-14)

Nevers (Maison des Sports). Arbitrage : El Madhoun, Labed.

Annecy Handball : Alex Geiling (8/12), Stan Renson (7/9 dt 2 pen), Robin Molliex (5/8), Kevin Delaune (3/5), Robin Zanibellato (3/5), Niels Arbey (3/7 dt 1 pen), Nico Saintvoirin (2/3), Luca De Palma (2/7), Bastien Chevarin, Hugo Alili, Romain Chataignier. Gardiens : Jean Luc Hajicek (6 arrêts), Jérémie Duret (6 arrêts). Entraîneurs : Benoît Boucher, Willy Alili. Equipe : 33 buts marqués, 23 tirs manqués (réussite de 58,9%), 18 min d'exclusions temporaires).

U.S.O.Nevers Handball : Gaetan Cunière (11/15 dt 5 pen), Elias Djemaiel (6/8), Nolan Carteron (6/8 dt 1 pen), Thomas Assal (2/2), Salif Diallo (2/4), Nizar Ben Rajab (2/4), Elias Ghessab (1/2), Yann Carteron (1/2), Brice Bernard (1/2), Yoanne Brevel (1/5), Theo Breton. Gardiens : Alexandre Blot (10 arrêts), Marc Gravière (4 arrêts). Entraîneurs : Régis Hélary. Equipe : 33 buts marqués, 18 tirs manqués (réussite de 64,7%), 6 min d'exclusions temporaires.